Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели короткометражек и визуальных эффектов впервые претендуют на "Золотой орел"

30 ноября 2016, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС

На попадание в номинацию "Лучший короткометражный фильм" претендует 31 картина, а в категорию "Лучший короткометражный фильм" - девять работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Режиссеры короткометражных фильмов и специалисты по визуальным эффектам впервые смогут претендовать на национальную кинопремию "Золотой орел". Это следует из опубликованного в среду на официальном сайте награды рекомендательного списка, составленного Экспертным советом премии.

В частности, на попадание в номинацию "Лучший короткометражный фильм" претендует 31 картина. В их числе победитель конкурса "Кинотавр. Короткий метр" и обладатель приза за лучший сценарий на калининградском смотре короткометражного кино "Короче" фильм "Кредит" башкирского режиссера Вадима Валиуллина, победитель того же фестиваля "Короче" лента "Ну здравствуй, Оксана Соколова" Кирилла Васильева, лучшая режиссерская работа "Короче" - фильм "Че" Ирины Вилковой, победитель короткометражного блока фестиваля дебютов "Движение" фильм "Светлячок" Натальи Назаровой и др.

В категории "Лучшие визуальные эффекты" экспертный совет "Золотого орла" рекомендует девять работ, в числе которых фильм ужасов "Дизлайк" Павла Руминова, фантастическая сказка "Он - дракон" Индара Джендубаева, снятый от первого лица боевик "Хардкор" Ильи Найшуллера, мистический триллер Алексея Мизгирева "Дуэлянт", фильм-катастрофа "Ледокол" Николая Хомерики, кассовый лидер этого года "Экипаж" Николая Лебедева и другие ленты.

После формирования рекомендательных списков Экспертного совета, который возглавляет киновед Кирилл Разлогов, до 23 декабря будет проходить первый тур голосования. Затем академики "Золотого орла" определят по три номинанта в каждой категории и пять претендентов на награду за "Лучший игровой фильм".

Объявление лауреатов премии состоится 27 января 2017 года в первом павильоне киностудии "Мосфильм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!