Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Цирка на Фонтанке рассказал о причинах увольнения

3 декабря 2016, 20:02 UTC+3 МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
По мнению Михаила Смородкина, его уволили за нежелание присоединиться к "Росгосцирку"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Директор петербургского Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин сообщил, что уволен с этого поста по приказу министра культуры РФ.

"Я уволен приказом министра культуры РФ с 5 декабря, - сообщил Смородкин ТАСС. - Приказ подписан в субботу. Министр аргументировал свое решение тем, что я не выполняю волю учредителя (Минкультуры РФ - прим. ТАСС) и противлюсь присоединению петербургского цирка к системе "Росгосцирк".

Директор Цирка на Фонтанке, как и профсоюз цирка, выступает против присоединения к Российской государственной цирковой компании, аргументируя это тем, что "Росгосцирк" переживает финансовый кризис, за компанией миллионные задолженности, и присоединение ввергнет успешную цирковую петербургскую площадку также в финансовые трудности.

"Я не собираюсь оспаривать это решение министра, я все время со своим работодателями строил отношения на доверии и понимании. Если мы принципиально в каких-то вопросах расходимся, то нужно просто понимать, кто есть кто, отойти в сторону и заниматься какими-то другими делами", - заявил Смородкин, добавив, что он "устал от бесконечной войны, хотел бы какое-то время побыть с детьми, с семьей, подумать, чем дальше заниматься".

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал ТАСС, что вопрос о передаче в этом году петербургского Цирка на Фонтанке в систему Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирка") снят с рассмотрения ввиду его непроработанности. По его словам, об этом он договорился с министром культуры РФ Владимиром Мединским, которому он предоставил письма профсоюза и ведущих цирковых деятелей, выступающих против присоединения.

ТАСС запросил комментарий от Минкультуры РФ.

История вопроса

Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) открылся после реконструкции в середине декабря 2015 года. Он является государственным, но не входит в структуру Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирка").

Минкультуры РФ выступает за присоединение Цирка на Фонтанке к компании "Росгосцирк", аргументируя это тем, что его реконструкция была выполнена за счет средств из федерального бюджета, и будет правильно, если эта престижная площадка будет работать в прокатном конвейере государственной цирковой компании, принося ей прибыль.

Гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов считает, что при присоединении главное, чтобы в Цирке Чинизелли шли только высококлассные программы, в то время, как не все шоу компании отличаются отличным качеством, у них разная стоимость и, соответственно, артистический состав и технические возможности. В структуре "Росгосцирка" - 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама