Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пианист Никита Галактионов выступил на сцене "Карнеги-холла"

4 декабря 2016, 9:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Музыкант исполнил произведения Чайковского, Скрябина и Прокофьева

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Российский 21-летний пианист Никита Галактионов с успехом выступил на сцене концертного зала "Карнеги-холл" в Нью-Йорке. Мероприятие с аншлагом прошло в субботу вечером.

Пианист исполнил произведения Чайковского, Скрябина и Прокофьева. По словам россиянина, он был чрезвычайно польщен сыграть на столь знаменитой площадке. "Ты буквально чувствуешь, что находишься в храме музыки, где все работает как надо", - поделился он в беседе с ТАСС, указав, в частности, на блестящую акустику концертного зала.

Вместе с Галактионовым на сцене выступил также киргизский пианист Азамат Сыдыков. Публика приняла их великолепно, наградив под конец концерта долгими овациями.

По словам Галактионова, это уже второе его выступление в "Карнеги-холле". Впервые он сыграл на сцене этого концертного зала в декабре прошлого года в рамках музыкального фестиваля XYZ, получив высокую оценку американских критиков и любителей классической музыки. Как отметил россиянин, он искренне надеется, что сыграет на всемирно известной сцене в Нью-Йорке еще не один раз.

Галактионов - выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского и ученик известного пианиста Аркадия Севидова, лауреат международного конкурса пианистов в итальянском Корато. Дебют Галактионова состоялся в возрасте восьми лет на сцене Московского международного дома музыки, где он под аккомпанемент Национального филармонического оркестра России сыграл один из концертов Моцарта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама