Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мир Дикого Запада": чем запомнился первый сезон и что нас ждет дальше

6 декабря 2016, 17:56 UTC+3

Закончился первый сезон сериала "Мир Дикого Запада" на HBO. ТАСС подводит промежуточные итоги истории о роботах-ковбоях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© filmpro.ru

?
Неужели этот сериал настолько популярен?

Последний эпизод первого сезона "Мира Дикого Запада", согласно данным новостного интернет-журнала о телевидении и кино Deadline.com, только в воскресенье посмотрели 2,2 млн человек. С учетом повторов и трансляций на других каналах — HBO Go и HBO Now — финальная серия на данный момент собрала 3,6 млн просмотров. В среднем же каждый эпизод "Мира Дикого Запада" на всех платформах увидели 12 млн зрителей.

?
Это много?

Да, "Мир Дикого Запада" обогнал по количеству аудитории первый сезон "Игры престолов" и "Настоящего детектива". Это лучший старт сериала в истории HBO. Еще в ноябре его продлили на второй сезон, который, однако выйдет не ранее 2018 года.

?
О чем сериал?

Это ремейк одноименного фильма 1973 года, автором сценария и режиссером которого выступил писатель-фантаст Майкл Крайтон. Действие в сериале, как и в полнометражной ленте, происходит в далеком будущем в футуристическом парке под названием "Западный мир". Завязка та же — парк населяют роботы-андроиды, стилизованные под обитателей настоящего Дикого Запада.

Посетители за определенную плату могут делать с роботами все что угодно: калечить, насиловать и даже убивать. Но андроиды не могут ответить тем же. Специальный код в прошивке роботов защищает гостей парка от любых рисков и нападок. Пока не происходит сбой и андроиды не начинают охоту на людей. 

?
То есть это просто по-новому снятый старый фильм?

Несмотря на схожий сюжет, сериальная версия сильно отличается от киноленты 1973 года. По сути, кроме внешней оболочки, сценаристы Лиза Джой и Джонатан Нолан оставили лишь редкие отсылки к фильму Крайтона. Исключая эти факторы, сюжет нового "Мира Дикого Запада" оригинален. Создатели сериала от HBO делают акцент на личностных отношениях — создателей парка "Западный мир" Роберта Форда (его играет Энтони Хопкинс) и Арнольда (Джеффри Райт); девушки-андроида Долорес Абернати (Эван Рэйчел Вуд) и Уильяма (Джимми Симпсон).

?
Чем все закончилось в первом сезоне?

Внимание, спойлеры! Последняя серия раскрыла практически все фанатские теории, которые в течение нескольких недель обсуждались на таких платформах, как Reddit. Как и предполагали наиболее внимательные зрители, действие происходит в трех временных линиях: в настоящее время, 30 лет назад и 35 лет назад. Главный протагонист Долорес действительно убила одного из создателей парка Арнольда, причем сделала это по его собственной просьбе. Все остальные андроиды в парке также погибли от рук Долорес и ее возлюбленного Тедди (злодей Уайетт оказался его ложным воспоминанием). После смерти Арнольда его товарищ Форд создал андроида Бернарда по его образу и подобию, у роботов в парке начало развиваться самосознание, а лабиринт оказался метафорой пути к его обретению. И да, Человек в черном и Уильям — один и тот же персонаж с разницей в 30 лет. 

Сюжет первого сезона заканчивается смертью Форда (опять же от рук Долорес) во время банкета совета директоров парка. После этого начинается восстание армии роботов, вооруженных настоящим, а не бутафорским, как изначально, оружием.

?
Это все?

Конечно, нет. По-прежнему неизвестно, какое отношение ко всему этому имела сюжетная линия про восстание Мэйв — еще одного робота с зародившимся самосознанием. Остается тайной, что произошло с сотрудниками парка Эшли и Элси, которые подверглись нападению роботов. Наконец, неизвестно, какое значение имеет сцена с самураями и что означает новый логотип парка — SW вместо привычного WW (Samurai World? Значит ли это, что во втором сезоне вместо Дикого Запада сюжет будет развиваться в мире Востока?). В ближайшие несколько месяцев фанатам сериала остается только гадать, в какую сторону повернет сюжет второго сезона, однако уже сейчас можно констатировать: он будет не менее захватывающим, чем первый.

Артур Громов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!