Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боб Дилан может получить Нобелевскую премию в апреле 2017 года

12 декабря 2016, 12:38 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Музыкант не присутствовал на церемонии вручения премии 10 декабря, он приедет в Швецию в первую неделю апреля и выступит в концертных залах в Стокгольме и Лунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боб Дилан

Боб Дилан

© EPA/JIM LO SCALZO

СТОКГОЛЬМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Нобелевский лауреат 2016 года, американский певец Боб Дилан приедет в Швецию в начале апреля 2017 года. Об этом сообщил организатор его концертов, компания Live Nation. "Боб Дилан выступит в концертном зале Waterfront в Стокгольме 1 и 2 апреля, а 9 апреля - на арене Skne arena в Лунде", - отмечается в сообщении для прессы.

Дилан не присутствовал на церемонии вручения премии 10 декабря. Ранее Шведская академия сообщила, что певец, видимо, получит премию и выступит с традиционной Нобелевской лекцией весной.

Имя лауреата в области литературы стало главным сюрпризом этого года. Премию 13 октября присудили поэту и исполнителю Бобу Дилану "за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Он стал первым музыкантом, удостоенным Нобелевской премии за всю ее историю. Дилан является автором песен "Blowin' in the Wind" (записана в 1962-м и выпущена в 1963 году), "The Times They Are a-Changin'" (1964), "Like a Rolling Stone" (1965), издал легендарные альбомы "The Freewheelin' Bob Dylan" (1963) и "Highway 61 Revisited" (1965).

В середине ноября Шведская академия информировала, что Боб Дилан не приедет на вручение награды. "Шведская академия получила письмо от Боба Дилана, где он объясняет, что не сможет освободиться и приехать в Стокгольм, чтобы получить Нобелевскую премию по литературе. Он хотел бы принять награду лично, но другие обязательства делают это, к сожалению, невозможным. Он подчеркнул, что очень польщен тем, что удостоен Нобелевской премии", - отмечалось в пресс- релизе.

На самой церемонии в честь Дилана прозвучали аплодисменты, а американская певица и поэтесса Патти Смит исполнила его песню "A Hard Rain's a-Gonna Fall" (1962-1963), которую выбрала для этого события.

"Много раз я задавал себе вопрос: являются ли мои песни литературой? Я благодарю Шведскую академию за то, что она нашла время, чтобы подумать над этим вопросом и, самое главное, дать такой замечательный ответ", - написал Дилан в благодарственной речи, направленной в Нобелевский фонд. Он признался, что если бы ранее кто-то сказал, что ему будет присуждена Нобелевская премия, это было бы равнозначно предсказанию, что певец окажется на Луне. Дилан также впечатлен тем, что теперь оказался в списке вместе со своими любимыми с детства писателями - Нобелевскими лауреатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама