Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 97-м году жизни скончалась французская актриса Мишель Морган

20 декабря 2016, 20:14 дата обновления: 20 декабря 2016, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

В общей сложности за свою кинокарьеру Морган сыграла более 60 киноролей и стала во Франции одной из общепризнанных легенд кинематографа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Морган

Мишель Морган

© ru.wikipedia.org

ПАРИЖ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Известная французская киноактриса Мишель Морган ушла из жизни в возрасте 96 лет. Об этом сообщили родственники умершей.

"На 97-м году жизни самые красивые глаза кинематографа навсегда сомкнулись сегодня утром, во вторник, 20 декабря", - объявили в официальном сообщении родные Морган.

Мишель Морган - одна из наиболее выдающихся актрис французского театра и кино ХХ века. На большом экране она дебютировала в 1935 году в фильме "Мадмуазель Моцарт" (Mademoiselle Mozart), а всеобщую славу ей принесла картина "Набережная туманов" (Le quai des brumes, 1938) режиссера Марселя Карне.

В общей сложности за свою кинокарьеру Морган сыграла более 60 киноролей и стала во Франции одной из общепризнанных легенд кинематографа. В послужном списке актрисы - премия Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, почетные премии "Сезар" и "Золотой лев", именная звезда на Аллее Славы в Голливуде. В 2014 году за особые заслуги перед французской культурой она была удостоена звания кавалера Большого креста ордена Почетного легиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости