Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кустурица отказался играть в кинофильмах

21 декабря 2016, 12:36 UTC+3 МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

По словам кинодеятеля, ему гораздо ближе режиссерская работа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмир Кустурица

Эмир Кустурица

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Сербский режиссер Эмир Кустурица решил, что больше не будет играть в кино. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Москве перед российской премьерой его новой картины "По млечному пути", в которой он сыграл главную роль.

"Этот фильм для меня был очень тяжелый, когда я играл в фильме, это было большой проблемой. Быть актером и режиссером - это разная работа. То, что видишь на плейбэке, - это совсем не то, что я думал (как режиссер), что надо было делать", - на русском языке рассказал Кустурица.

Он подчеркнул, что "никогда в жизни больше не будет актером", поскольку ему гораздо ближе режиссерская профессия.

В фильме "По млечному пути" события разворачиваются в период боснийской войны. Главный герой - молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат. Он встречает таинственную итальянку, которая переворачивает его жизнь. Главные роли в ленте сыграли сам Кустурица и Моника Беллуччи.

"Я никогда не думал, что я буду работать с Моникой. Мы познакомились давно. Она очень хорошая актриса и я счастлив, что мне удалось поработать с ней", - отметил режиссер.

Эмир Кустурица - один из немногих обладателей двух высших наград Каннского кинофестиваля. Главную награду фестиваля, "Золотую пальмовую ветвь", он получал за свои картины "Папа в командировке" и "Андеграунд". Сам Кустурица не раз снимался в собственных фильмах, однако в большинстве из них играл лишь эпизодические роли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости