Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мединский стал лауреатом премии "Человек года"

21 декабря 2016, 22:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Министр культуры РФ отметил, что это "награда всего ведомства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института "Человек года" за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года российского кино. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры.

"Министерство культуры делает очень многое для того, чтобы позиции российского кинематографа и в целом культуры укреплялись", - приводятся на сайте слова председателя совета директоров Русского биографического института Святослава Рыбаса, вручившего награду Мединскому на церемонии в храме Христа Спасителя.

В свою очередь, министр культуры РФ отметил, что это "награда всего ведомства" и он принимает ее "от имени Министерства культуры, которое вместе с Фондом кино в течение этого года активно занималось поддержкой российского кино". "Прошло более трех тысяч мероприятий, впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров", - подчеркнул Мединский, слова которого приводит пресс-служба Минкультуры РФ.

Премия "Человек года" основана Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за значимые достижения в самых различных сферах, в том числе в области культуры, госполитики, международных отношений, медицины, развития исторических и культурных традиций, науки и образования, журналистики, борьбы с преступностью.

Среди лауреатов премии 2016 года - президенты Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель КНР Си Цзиньпин, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, режиссеры Никита Михалков и Андрей Шальопа, президент РАН Владимир Фортов и другие.

Кроме того, наградой отмечен лучший телесериал и фильм года: ими стали многосерийный фильм "София" и картина "28 панфиловцев", ранее получившая награду Российского военно- исторического общества (РВИО) "За верность исторической правде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!