Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оливия де Хэвилленд встретит 101-й Новый год в Париже

22 декабря 2016, 8:37 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Оливия де Хэвилленд - последняя из звездного квартета исполнителей главных ролей в картине "Унесенные ветром", вышедшей на экраны в 1939 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оливия де Хэвилленд

Оливия де Хэвилленд

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Легенда Голливуда встретит свой 101-й Новый год в Париже. В зимние праздники поклонники Десятой музы со всего света вновь придут на уютную улицу в XVI округе французской столицы, чтобы постоять около дома, где вот уже многие годы живет лучшая в мире Мелани из фильма "Унесенные ветром" (Gone with the wind).

Оливия де Хэвилленд - последняя из звездного квартета исполнителей главных ролей в этой почти четырехчасовой картине, вышедшей на экраны в 1939 году. Фильм, собравший в прокате - с поправкой на инфляцию - $390 млн, признан самым кассовым в истории кинематографа.

Роль Мелани Гамильтон и сегодня остается главной в карьере де Хэвилленд. 

На роль Скарлетт, которая в итоге была предложена Вивьен Ли, насчитывалось более тысячи претенденток. И только де Хэвилленд, прочитавшая роман Маргарет Митчелл, положенный в основу картины, хотела играть именно Мелани. Актриса впрочем всегда знала, чего она хочет. "Быть независимой, иметь цель, друзей, любить и быть любимой", - так сформулировала она однажды главные ценности в жизни.

Оливия де Хэвилленд появилась на свет 1 июля 1916 года в Токио, где ее отец Уолтер преподавал английский в британском колледже. Но брак родителей распался, и Оливия вместе с матерью и сестрой переехала в Калифорнию. Она сама собиралась стать учительницей, но, начав с небольших ролей в театре, почувствовала иное призвание. Когда ей исполнилось восемнадцать, студия Warner Brothers предложила ей первый контракт.

Как рассказывала сама де Хэвилленд, в работе ей очень помогала книга Константина Станиславского "Моя жизнь в искусстве". Она прочла ее с большим вниманием и почерпнула из нее многие секреты профессии.

За свою карьеру она получила две премии "Оскар" за фильмы "Каждому свое" (To Each His Own, 1948) и "Наследница" (The Heiress, 1949) и столько же раз была удостоена приза "Золотой глобус". На Голливудской алее в Лос-Анджелесе была открыта личная звезда де Хэвилленд.

Ее переезд во Францию в 1953 году, как смог узнать парижский журнал Point de vue, стал результатом приглашения на Каннский фестиваль. Актриса, жившая в то время в Америке, попросила разрешения прийти на церемонию вместе со спутником. Устроители фестиваля были смущены и озадачены: строгие правила протокола тех лет не позволяли дамам, еще не расторгнувшим брак, появляться в обществе с новыми кавалерами. Ситуация, однако, благополучно разрешилась, когда де Хэвилленд уточнила, что намерена прийти вместе со своим трехлетним сыном.

Тогда в Канне она познакомилась с журналистом журнала Paris Match Пьером Галантом. А на следующий год новая супружеская пара поселилась в Париже. Так начался ее долгий роман с Францией, который, надо думать, приносил много сюрпризов. Дочь Оливии от этого брака - журналистка.

Франция наградила актрису орденом Почетного легиона. Ее любимое занятие все эти годы оставалось, однако, чисто британским. Оливия де Хэвилленд - страстная поклонница кроссвордов, которые разгадывает всю жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!