Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслава Шалевича похоронят на Ваганьковском кладбище 23 декабря

22 декабря 2016, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Церемония прощания с актером пройдет в Театре им. Е. Вахтангова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Актера Вячеслава Шалевича, скончавшегося накануне на 83-м году жизни, похоронят на Ваганьковском кладбище 23 декабря, церемония прощания пройдет в Вахтанговском театре. Об этом ТАСС сообщил директор Театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок.

"Прощание с Вячеславом Анатольевичем пройдет в Театре им. Е. Вахтангова с 10 до 11 утра, затем состоятся похороны на Ваганьковском кладбище", - сказал собеседник агентства.

Актера госпитализировали 3 декабря. Как сообщали СМИ, 1 декабря Шалевичу стало плохо на сцене Вахтанговского театра, ему вызвали скорую, врачи предложили артисту госпитализацию, однако он отказался, супруга увезла его домой.

Вячеслав Шалевич - коренной вахтанговец. Он пришел в труппу Вахтанговского театра в 1958 году, сразу после окончания Щукинского училища. Его коллегами по театру стали Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Юлия Борисова, Василий Лановой, Людмила Максакова и другие вахтанговцы. Шалевич играл в знаменитых вахтанговских постановках, в числе которых - "Принцесса Турандот", "Конармия", "Миллионерша", "Леший", "Чайка", "Без вины виноватые" и многие другие.

Дебютом Шалевича на экране была пушкинская "Капитанская дочка". Потом он снимался в таких фильмах, как "Хоккеисты", "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Виринея". Кроме того, Вячеслав Шалевич с 1998 по 2011 годы возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости