Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герои "Смешариков" заговорят на английском языке

22 декабря 2016, 17:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, декабря. /ТАСС

Мультсериал продан уже более чем в 90 стран мира и переведен на 60 языков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/TACC

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Российский мультсериал "Смешарики" планируется перевести на английский язык, чтобы в дальнейшем не приходилось адаптировать его для зарубежной аудитории. Об этом в четверг журналистам в региональном пресс-центре ТАСС сообщила заместитель генерального продюсера по международному развитию группы компаний "Рики" Диана Юринова.

"Мы собираемся более агрессивную позицию занимать на международном рынке, и одним из первых шагов, которые мы собираемся сделать, это перевести производство контента на английский язык, то есть изначально создавать сериалы на английском, чтобы в дальнейшем их не адаптировать. Чтобы они сразу были максимально понятными и универсальными для зарубежной аудитории, мы собираемся привлекать международных специалистов", - сказала Юринова.

По ее словам, "Смешарики" (сериалы и фильмы) проданы уже более чем в 90 стран мира и переведены на 60 языков, в том числе в США и Канаду.

"Из совсем недавних сделок - у нас ожидается релиз в Южной Корее, достаточно широкий, около 2 тысяч экранов, релиз в Великобритании, Ближний Восток", - сказала Юринова.

"Смешарики" стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом. Первый полнометражный мультфильм о приключениях героев популярного мультсериала "Смешарики. Начало" вышел в российский прокат в декабре 2011 года и заработал более 270 млн рублей. В России и СНГ мультфильм посмотрели 1,3 млн зрителей.

В 2009 году авторы "Смешариков" - художественный руководитель проекта Анатолий Прохоров, главный художник Салават Шайхинуров и генеральный продюсер Илья Попов были удостоены Государственной премии в области культуры и искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости