Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Вахтангова проводит в последний путь Вячеслава Шалевича

23 декабря 2016, 0:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Похоронят народного артиста РСФСР на Ваганьковском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич

Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Воронцов/фото из архива

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Государственный академический театр имени Вахтангова проводит в пятницу в последний путь одного из своих корифеев - народного артиста РСФСР Вячеслава Шалевича. Он скончался в минувшую среду, 21 декабря, на 83-м году жизни. "Церемония прощания с Вячеславом Анатольевичем Шалевичем пройдет в театре с 10:00 до 11:00 мск, затем состоятся похороны на Ваганьковском кладбище", - сообщил ТАСС директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Смерть Шалевича глубокой скорбью отозвалась в откликах тех, кто его знал и любил. Актером уникального таланта и невероятного обаяния назвал Шалевича министр культуры РФ Владимир Мединский. В правительственной телеграмме, направленной в Театр им. Вахтангова, он написал, что Шалевича любили миллионы россиян, а сам артист оставил яркий след в отечественной культуре. "Кончина этого выдающегося человека - большая потеря для родных, близких, всего актерского сообщества нашей страны", - заключил министр культуры.

С особой болью говорят о кончине Шалевича его коллеги по Вахтанговскому театру. "Что сказать о Славе... Его так любили все в театре", - поделилась с корреспондентом ТАСС народная артистка РФ Ирина Купченко, которая, по ее словам, долго и хорошо знала Шалевича. "Слава был хорошим человеком, надежным товарищем и замечательным, очень умным актером, его смерть - большой удар для театра и зрителя", - призналась актриса.

Полную солидарность с коллегой выразил в беседе с ТАСС народный артист РФ Евгений Князев. "Горько театру, когда уходят артисты такого масштаба. Ушел Юрий Яковлев, теперь Вячеслав Шалевич. С уходом выдающихся мастеров старшего поколения театр сиротеет", - посетовал Князев, по выражению которого, Шалевич был настоящим рыцарем Вахтанговского театра, посвятив ему всю жизнь.

Вячеслав Шалевич - коренной вахтанговец, он пришел в труппу Вахтанговского театра в 1958 году сразу после окончания Щукинского училища. Его коллегами по театру стали Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Юлия Борисова, Василий Лановой, Людмила Максакова и другие вахтанговцы. Шалевич играл в знаменитых вахтанговских постановках, в числе которых - "Принцесса Турандот", "Конармия", "Миллионерша", "Леший", "Чайка", "Без вины виноватые" и многие другие.

Дебютом Шалевича на экране была пушкинская "Капитанская дочка". Потом он снимался в таких фильмах, как "Хоккеисты", "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Виринея". Кроме того, Вячеслав Шалевич с 1998 по 2011 годы возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!