Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры окажет содействие в восстановлении ансамбля Александрова

26 декабря 2016, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС

На борту Ту-154, который потерпел крушение 25 декабря, находились 64 артиста коллектива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский во время возложения траурного венка в память о погибших

Владимир Мединский во время возложения траурного венка в память о погибших

© Пресс-служба Минкультуры РФ

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Минкультуры РФ окажет необходимое содействие для того, чтобы ансамбль имени Александрова, потерявший в авиакатастрофе в Сочи 64 артистов, а также своего руководителя Валерия Халилова, был восстановлен. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский на возложении траурного венка в память о погибших.

"Я уверен, что, несмотря ни на какие трагедии, дело, которое основал Александров, будет жить. Ансамбль обязательно восстановится. Если надо, Министерство культуры окажет любое содействие", - сказал Мединский.

Ранее министр выразил соболезнования всем родным и близким жертв авиакатастрофы, большинство из которых являлись артистами хора ансамбля имени Александрова. Они летели на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России. В настоящее время Минкультуры совместно с Российским военно-историческим обществом прорабатывает вопрос об установке мемориальной доски генерал-лейтенанту Валерию Халилову и памятного знака артистам и музыкантам ансамбля.

Также в самолете были военнослужащие, журналисты, руководитель департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков и Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Самолет Ту-154 пропал с радаров накануне рано утром через две минуты после взлета с аэропорта Адлера, где находился на дозаправке. Обломки самолета обнаружили спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему моменту в ходе поисково-спасательной операции обнаружены тела 11 погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама