Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кустурица считает невосполнимой утратой гибель участников ансамбля имени Александрова

26 декабря 2016, 16:44 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 26, декабря. /ТАСС
Сербский режиссер отметил, что пение хора трогало до глубины души и с ним ничто не могло сравниться
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 26 декабря. /ТАСС/. Сербский режиссер Эмир Кустурица считает "невосполнимой утратой" гибель участников ансамбля имени Александрова в авиакатастрофе самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщило в понедельник сербское информационное агентство СРНА.

"Ничего не могло сравниться с хором Александрова! Их пение трогало нас до глубины души. Мы играли вместе, и никогда до того или после я не чувствовал такую неповторимую силу людских голосов, перед которыми всегда звучало "Ура", которое мы слушали на Красной площади" - цитирует агентство слова Кустурицы.

"Человеку каждый раз тяжело сдерживать слезы, когда слушаешь их. Это был военный хор, с которым ничто не могло сравниться" - военная музыка вызывала не только эмоции, но и пробуждала возвышенные чувства, сказал Кустурица.

Самолет Ту-154 потерпел катастрофу в воскресенье вскоре после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка. На его борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также 64 участника ансамбля имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Как заявил ранее глава правкомиссии по расследованию ЧП, министр транспорта Максим Соколов, в качестве причин рассматриваются техническое состояние самолета, а также ошибки пилотирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама