Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поздравил Константина Хабенского с 45-летием

11 января 2017, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Премьер-министр РФ также отметил вклад народного артиста РФ в благотворительность, а также его актерский талант

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил актера, народного артиста РФ Константина Хабенского с 45-летием, отметив его актерский талант и большой вклад в благотворительность. Текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте кабмина РФ.

"Вы, несомненно, принадлежите к мастерам высочайшего класса, чей многогранный талант, тонкое чувство стиля и удивительное обаяние покоряют зрительские сердца. Вы всегда играете живую и искреннюю человеческую историю", - говорится, в частности, в телеграмме.

Премьер отметил, что как "человек, глубоко чувствующий чужую боль", Хабенский уделяет огромное внимание благотворительной деятельности, помогаете детям, нуждающимся в поддержке. "Благодаря вашему фонду многие юные пациенты смогли получить необходимую медицинскую помощь, обрели здоровье", - подчеркнул Медведев.

Константин Хабенский родился 11 января 1972 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1996 г. окончил Санкт- Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне - Российский государственный институт сценических искусств). В 2002 г. Константин Хабенский дебютировал на сцене Московского художественного академического театра (МХАТ) им. А.П. Чехова, исполнив роль Зилова в спектакле "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова. В 2011 г. создал совместную музыкально- литературную программу с камерным ансамблем "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. С 2016 г., помимо участия в постановках МХАТ, исполняет в московском театре "Современник" главную роль в спектакле "Не покидай свою планету" по повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

К числу наиболее известных киноработ актера относятся: сотрудник милиции Игорь Плахов в сериале "Убойная сила" (2000-2005, режиссеры Александр Рогожкин и др.), маг Антон Городецкий в фантастических фильмах Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" (2004) и "Дневной дозор" по романам Сергея Лукьяненко (2005), Александр Колчак в историческом фильме Андрея Кравчука "Адмиралъ" (2008), школьный учитель Виктор Служкин в драме Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Алексея Иванова (2013) и др.

В 2008 г. основал "Благотворительный фонд Константина Хабенского", оказывающий помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. С 2010 г. Хабенский содействует открытию в российских городах детских студий творческого развития, работающих при его благотворительном фонде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!