Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поздравил Константина Хабенского с 45-летием

11 января, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Премьер-министр РФ также отметил вклад народного артиста РФ в благотворительность, а также его актерский талант
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил актера, народного артиста РФ Константина Хабенского с 45-летием, отметив его актерский талант и большой вклад в благотворительность. Текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте кабмина РФ.

"Вы, несомненно, принадлежите к мастерам высочайшего класса, чей многогранный талант, тонкое чувство стиля и удивительное обаяние покоряют зрительские сердца. Вы всегда играете живую и искреннюю человеческую историю", - говорится, в частности, в телеграмме.

Премьер отметил, что как "человек, глубоко чувствующий чужую боль", Хабенский уделяет огромное внимание благотворительной деятельности, помогаете детям, нуждающимся в поддержке. "Благодаря вашему фонду многие юные пациенты смогли получить необходимую медицинскую помощь, обрели здоровье", - подчеркнул Медведев.

Константин Хабенский родился 11 января 1972 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1996 г. окончил Санкт- Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне - Российский государственный институт сценических искусств). В 2002 г. Константин Хабенский дебютировал на сцене Московского художественного академического театра (МХАТ) им. А.П. Чехова, исполнив роль Зилова в спектакле "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова. В 2011 г. создал совместную музыкально- литературную программу с камерным ансамблем "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. С 2016 г., помимо участия в постановках МХАТ, исполняет в московском театре "Современник" главную роль в спектакле "Не покидай свою планету" по повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

К числу наиболее известных киноработ актера относятся: сотрудник милиции Игорь Плахов в сериале "Убойная сила" (2000-2005, режиссеры Александр Рогожкин и др.), маг Антон Городецкий в фантастических фильмах Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" (2004) и "Дневной дозор" по романам Сергея Лукьяненко (2005), Александр Колчак в историческом фильме Андрея Кравчука "Адмиралъ" (2008), школьный учитель Виктор Служкин в драме Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Алексея Иванова (2013) и др.

В 2008 г. основал "Благотворительный фонд Константина Хабенского", оказывающий помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. С 2010 г. Хабенский содействует открытию в российских городах детских студий творческого развития, работающих при его благотворительном фонде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама