Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Викинг" собрал уже более 1,25 млрд рублей

11 января, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Картина уже стала третьей по кассовым сбором в истории российского кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо)

Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо)

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Кассовые сборы российского фильма режиссера Андрея Кравчука "Викинг", вышедшего в прокат 29 декабря 2016 года, превысили 1,25 млрд рублей. Благодаря этому картина к настоящему моменту уже заняла третье по кассовым сборам место в истории отечественного кино. Об этом сообщил портал kinobusiness.com.

"Собрав 24,1 млн рублей в понедельник и 21,1 млн рублей во вторник, историческая драма "Викинг" увеличила общую кассу в кинопрокате России и стран СНГ до 1259,3 млн рублей, - отмечается в сообщении. - Таким образом, фильм Андрея Кравчука вышел на третье место за всю историю для отечественного кино".

Больше исторической драмы "Викинг" собрали лента Федора Бондарчука "Сталинград" (1669,3 млн рублей) и картина Николая Лебедева "Экипаж" (1504,5 млн рублей). Авторы портала прогнозируют, что "Викингу" удастся обогнать "Экипаж" и занять как минимум вторую строчку.

"Викинг", по данным портала, по итогам минувших выходных также удерживает первое место в кинопрокате Эстонии, где собрал более $50 тыс. в семи кинотеатрах. В Латвии лента заработала почти $35 тыс., а в Литве - чуть более $46 тыс.

Картина "Викинг" создана по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от "Повести временных лет", действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама