Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Викинг" собрал уже более 1,25 млрд рублей

11 января, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Картина уже стала третьей по кассовым сбором в истории российского кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо)

Режиссер Андрей Кравчук и актер Данила Козловский (слева направо)

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Кассовые сборы российского фильма режиссера Андрея Кравчука "Викинг", вышедшего в прокат 29 декабря 2016 года, превысили 1,25 млрд рублей. Благодаря этому картина к настоящему моменту уже заняла третье по кассовым сборам место в истории отечественного кино. Об этом сообщил портал kinobusiness.com.

"Собрав 24,1 млн рублей в понедельник и 21,1 млн рублей во вторник, историческая драма "Викинг" увеличила общую кассу в кинопрокате России и стран СНГ до 1259,3 млн рублей, - отмечается в сообщении. - Таким образом, фильм Андрея Кравчука вышел на третье место за всю историю для отечественного кино".

Больше исторической драмы "Викинг" собрали лента Федора Бондарчука "Сталинград" (1669,3 млн рублей) и картина Николая Лебедева "Экипаж" (1504,5 млн рублей). Авторы портала прогнозируют, что "Викингу" удастся обогнать "Экипаж" и занять как минимум вторую строчку.

"Викинг", по данным портала, по итогам минувших выходных также удерживает первое место в кинопрокате Эстонии, где собрал более $50 тыс. в семи кинотеатрах. В Латвии лента заработала почти $35 тыс., а в Литве - чуть более $46 тыс.

Картина "Викинг" создана по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от "Повести временных лет", действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама