Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяковка начинает продажу новой партии билетов на выставку из Ватикана

12 января, 1:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Продажа билетов на сайте музея начнется 13 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Очередная партия именных билетов на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" поступит в четверг в кассы Третьяковской галереи на Крымском Валу, продажа билетов на сайте музея начнется 13 января. Об этом сообщается на сайте музея.

Пропуск зрителей на выставку из музеев Ватикана исключительно по предварительно купленным именным билетам стартовал 31 декабря, для прохода требуется удостоверение личности. Данные меры приняты руководством Третьяковской галереи в целях борьбы со спекулянтами.

Первая партия билетов на выставку в предварительной продаже была раскуплена в конце октября практически мгновенно, вторая, уже с именными билетами, поступила в кассы и на сайт 15 декабря и тоже пользовалась ажиотажным спросом. У музея выстроилась очередь из желающих попасть на экспозицию, а страничка продажи билетов на сайте музея работала с перебоями из-за большого количества запросов. Всего за день было продано около 15 тыс. билетов на период с 31 декабря по 15 января.

Значимое событие

В коллекции Пинакотеки Ватикана находятся около 470 полотен. В Москву привезли десятую часть, причем не из запасников, а из основной экспозиции. Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее, который продлится до 19 февраля, считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказывала ТАСС, что все музеи стараются не только показать свои экспозиции, но и пытаются создать на временных выставках какое-то чудо, нечто необычное, привлекающее внимание и дарящее сильные положительные эмоции. По ее словам, "больше музеи работают не только как хранилища и экспозиционные пространства, в них усиливается образовательная составляющая".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама