Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопроизводство в России выросло в три раза за 15 лет

12 января, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Отмечается, что если в 2001 году было создано менее 70 картин, то в 2015 - более 250

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Кинопроизводство в России с 2001 года выросло в три раза, за последние 15 лет в российском кинематографе создано 2,3 тыс. игровых полнометражных фильмов. Об этом этом говорится в опубликованном в четверг исследовании компании "Яндекс" и портала "Кинопоиск".

"Киноиндустрия выросла более чем в три раза. Если в 2001 году было создано менее 70 картин, то в 2015 - более 250", - говорится в исследовании. "С 2001 по 2015 год в создании российских фильмов, сериалов и мультфильмов участвовали более 45 тыс. человек", - отмечено в исследовании. За этот период "появилось 3,4 тыс. сезонов сериалов и телефильмов, около сотни полнометражных мультфильмов и столько же анимационных сериалов".

Самый высокий зрительский рейтинг получили фильмы "Дурак" Юрия Быкова и "Легенда № 17" Николая Лебедева, набрав более восьми из десяти возможных баллов.

Исследователи, уточнили корр. ТАСС в пресс-службе "Яндекса", также рассчитали показатели популярности актеров на основе рейтинговых показателей фильмов, в которых они сыграли. Самой популярной актрисой, согласно полученным данным, является Оксана Акиньшина ("Сестры", "Стиляги", "Высоцкий. Спасибо, что живой"), за ней следуют Ингеборга Дапкунайте, сыгравшую главную героиню в картине "Война" и Вера Брежнева, полюбившаяся зрителям своими ролями в фильмах "Елки" и "Елки-2". Аналитики также назвали самых популярных актеров. Этот список возглавил Константин Хабенский ("Елки", "Ирония судьбы. Продолжение", "Географы глобус пропил"), второе место досталось Алексею Чадову ("Ночной дозор", "Война", "9 рота"), а замыкает тройку Андрей Мерзликин ("Бумер", "Брестская крепость").

На вершине режиссерского рейтинга - Тимур Бекмамбетов, за ним следует Алексей Балабанов, третье место у Петра Буслова.

Кроме того, исследователи обратили внимание на то, что российские афиши на протяжении 15 лет чаще всего пестрили такими оптимистичными словами, как "любовь", "день" и "жизнь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама