Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХТ им. Чехова представляет спектакль "Дракон" по пьесе Шварца в постановке Богомолова

10 февраля, 2:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

По словам режиссера, спектакль получился о том, что "времена Дракона честнее наступившего времени"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Дракон" режиссера К.Богомолова в МХТ им. Чехова

Сцена из спектакля "Дракон" режиссера К.Богомолова в МХТ им. Чехова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский Художественный театр (МХТ) имени Чехова представляет новую работу - спектакль "Дракон" по пьесе Евгения Шварца в постановке Константина Богомолова. Список исполнителей ролей открывается именем худрука МХТ, народного артиста СССР Олега Табакова, вместе с которым в спектакле участвуют народный артист РФ Игорь Верник, Кирилл Власов, Надежда Калеганова, Евгений Перевалов, Павел Табаков и другие актеры. "Сегодня состоится первый предпремьерный показ для зрителей", - сообщили ТАСС в пресс-службе МХТ.

В четверг "Дракона" сыграли для своих, как в театре говорят, "для пап и мам". Впрочем, близкие родственники в этот вечер были и на сцене. "Сынку", - обращался Олег Табаков, играющий Бургомистра, к Павлу Табакову, который и по пьесе исполняет роль его сына, только зовут его Генрих.

В роли Дракона предстал Игорь Верник, в Ланцелота перевоплотился Кирилл Власов, а Надежда Калеганова стала Эльзой. Как сообщается на сайте МХТ, спектакль продолжается 1 час 45 минут, в нем звучат "лучшие песни" и исполняются "зажигательные танцы". А цветовое оформление сцены в финале из ярко-красного выцветает до бледно-розового.

Рассказывая журналистам о своей версии знаменитой пьесы, Богомолов заверил, что полностью следовал автору, лишь слегка сократил текст. "Почему Шварц? Это прекрасная настоящая литература, - пояснил режиссер выбор материала. - Делать спектакль про политику, делать сатирическое обозрение или что-либо в этом роде не особо хотелось, да и не казалось интересным. Главная зацепка - это время написания "Дракона", которое пришлось на годы Второй мировой войны, это ощущение какого-то апокалипсиса, который нависал и над автором, и над миром".

В итоге, по словам режиссера, получилась "история про то, что времена Дракона честнее наступившего времени". "Вот такая не очень приятная мысль", - признался Богомолов. "Для меня самого это странный спектакль. Там есть фраза "красный цвет, выцветая, становится розовым". Красный цвет - это цвет крови. Стирается цвет крови, стирается память, а это печально, потому что память об этой крови не должна стираться", - убежден Богомолов

"Дракон" стал седьмым по счету спектаклем Богомолова в МХТ имени Чехова, где идут такие постановки режиссера, как "Событие", "Идеальный муж", "Карамазовы", "Юбилей ювелира" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама