Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премии Всероссийского музыкального конкурса будут увеличены

15 февраля, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС

Также в планах организаторов - поддержка педагогов, которые готовят молодых исполнителей, сообщил замминистра культуры РФ Александр Журавский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Оргкомитет Всероссийского музыкального конкурса рассматривает вопрос о повышении размера премий лауреатам, а также о дальнейшем продвижении талантливых участников смотра. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной промежуточным итогам II Всероссийского музыкального конкурса, статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

"Система творческой селекции и система поддержки молодых талантливых исполнителей в России работает. Важно поддержать это еще и рублем и выстроить систему дальнейшего продвижения лауреатов Всероссийского музыкального конкурса", - заявил Журавский.

По его словам, оргкомитет конкурса уже работает над этим. "Думаю, мы переживем этот год, а на следующем этапе (мы это обсуждали недавно на Оргкомитете конкурса) подумаем об увеличении размера премий", - отметил он. Также в планах - поддержка педагогов, которые готовят молодых исполнителей, добавил Журавский.

Оргкомитет II Всероссийского музыкального конкурса уже открыл прием заявок на участие в заключительном цикле смотра по специальностям "Народные музыкальные инструменты", "Ансамбли русских народных инструментов" и "Дирижирование оркестром русских народных инструментов". Обладатель первой премии получит 240 тысяч рублей, второй - 180 тысяч рублей, третьей - 100 тысяч рублей.

Журавский также сообщил, что в этом году будет организована интернет-трансляция прослушиваний и конкурсных исполнений с дальнейшим размещением записей на видеохостинге YouTube.

О Всероссийском музыкальном конкурсе

Всероссийский музыкальный конкурс был учрежден в марте 2010 года распоряжением правительства РФ и призван возродить традиции своего легендарного "предшественника" - Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, основанного в 1933 году и открывшего миру имена Гилельса, Рихтера, Ойстраха, Ростроповича, Атлантова, Образцовой, Мравинского и Темирканова.

Конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний. В первый год музыканты соревнуются по специальностям "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель" и "Сольное пение". Во второй - по специальностям "Камерные ансамбли", "Хоровое дирижирование" и "Оперно-симфоническое дирижирование". Третий год: "Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов", "Ударные инструменты", "Орган" и "Арфа". Четвертый, заключительный, год цикла посвящен "Народным инструментам" и "Дирижированию оркестром народных инструментов".

С 18 сентября по 3 декабря 2017 года пройдет конкурс по специальностям "Дирижирование оркестром русских народных инструментов", "Балалайка", "Домра", "Гитара", "Баян и Аккордеон", а также "Ансамбли русских народных инструментов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама