Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль Росгвардии выступит в марте с гастролями во Франции

15 февраля, 19:28 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Выступления приурочены к 100-летию Великой Октябрьской революции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 февраля. /ТАСС/. Академический ансамбль песни и пляски Национальной гвардии Российской Федерации выступит в марте этого года с недельными гастролями во Франции. Как сообщили в парижском концертном зале Плейель, где пройдет большая часть выступлений российского коллектива, концертная программа, посвященная 100-летию революции в России, будет предваряться минутой памяти в честь артистов Ансамбля им. А.В. Александрова, погибших в авиакатастрофе в небе над Сочи в декабре 2016 года.

"Несмотря на боль от потери своего коллеги и друга по консерватории Валерия Халилова, руководителя Ансамбля Александрова, члены которого погибли во время ужасного крушения самолета в Черном море, генерал-майор Виктор Елисеев, руководитель Оркестра МВД (России) подтвердил все даты предстоящих гастролей, включая серию концертов с 22 по 26 марта 2017 года в зале Плейель в Париже, а также в Амфитеатре Лиона 21 марта 2017 года", - сообщили в столичном концертном зале.

Выступления российских артистов, добавили в Плейель, будут предваряться поминовением погибших "александровцев" и других жертв катастрофы в Сочи. "Особую дань памяти Хор МВД отдаст своим коллегам из Хора Александрова и другим жертвам ужасной катастрофы", - добавили в концертном зале.

Программа выступления Ансамбля Росгвардии, отметили также в парижском зале, будет посвящена теме 100-летия революции в России. "Впервые будет представлена программа, включающая самые известные песни, ознаменовавшие 100 лет со дня революции во всем мире. Будут также исполнены самые известные композиции из репертуара хора", - указали в пресс- службе.

Катастрофа Ту-154

Авиакатастрофа самолета Ту-154 Министерства обороны РФ произошла рано утром 26 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. Обломки лайнера были найдены в 1,5 км от побережья на глубине 50-70 метров.

На борту находились 92 человека, все они погибли. Большинство из них - 65 - музыканты и артисты ансамбля имени Александрова, включая его руководителя, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, направлявшихся на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России. Также в самолете были военнослужащие, журналисты, руководитель департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама