Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы "Америка Хиллари" и "Бэтмен против Супермена" получили по четыре "Золотых малины"

25 февраля 2017, 19:18 дата обновления: 25 февраля 2017, 19:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Обладателей антипремии традиционно объявляются за день до вручения премии "Оскар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Лауреатов самой нежеланной премии в мировом кинематографе "Золотая малина" объявили в 37-й раз в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе и часто называется "антиоскаром".

"Лидеров" оказалось двое

"Лидерами" по числу "наград" стали документальный фильм "Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии" (Hillary's America: The Secret History of the Democratic Party) режиссера Динеша Д'Соузы и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice) Зака Снайдера. Каждая из них "победила" в четырех номинациях.

Лента "Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии" названа худшим фильмом года. Беки Тернер, воплотившая образ экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, стала худшей актрисой года. Д'Соуза признан худшим режиссером и исполнителем главной мужской роли. "Я чувствую себя оскорбленным вами. Но все равно это просто фантастика. Моим поклонникам понравится то, что вы ненавидите меня", - отметил режиссер документальной ленты, который в отличие от большинства номинантов решился прийти на церемонию вручения "антиоскаров".

Боевик "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" отметился также в четырех номинациях, включая сценарий. Работа в этом фильме принесла "Золотую малину" исполнителю роли второго плана Джесси Айзенбергу, Бену Аффлеку и Генри Кавиллу. Последние названы "Худшим сценическим ансамблем".

Актриса Кристен Уиг стала худшей исполнительницей женской роли второго плана в комедии "Образцовый самец 2" (Zoolander 2). Лента претендовала на премию в девяти категориях, включая "Худший фильм", "Худшая режиссура", "Худший актер", "Худшая актриса второго плана". Сюжет "Образцового самца 2" обыгрывает возвращение на подиум некогда знаменитых, а теперь изрядно потрепанных жизнью манекенщиков. Возвращение получается не слишком триумфальным, так как в современном мире для того, чтобы прославиться, порой, достаточно одного селфи.

Мелу Гибсону искупили грехи

Отдельную "Золотую малину" - за искупление грехов - получил 61-летний актер и режиссер Мел Гибсон, мировую славу которому принесли роли в фильмах "Безумный Макс" (Mad Max,1979) и "Смертельное оружие" (Lethal Weapon, 1987). Кроме того, Гибсон снял семь лент в качестве режиссера, наибольшую известность из которых получили "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ, 2004) и "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006). Он завоевал ряд престижных кинонаград, в том числе две премии "Оскар" за "Храброе сердце" в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучший фильм".

В конце прошлого года в прокат вышла первая за последние десять лет режиссерская работа Гибсона - военная драма "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge). Эта лента о мужестве и несгибаемом характере выдвинута на премию "Оскар" в шести номинациях, включая режиссуру. Сам по себе этот факт говорит о том, что двукратный обладатель "Оскара" перестал быть изгоем в Голливуде, которым стал десять лет назад ввиду злоупотребления спиртным, ряда неприглядных инцидентов, включая препирательства с полицейским в Малибу и высказывания о евреях и женщинах.

Очевидно, что именно это обстоятельство имело в виду жюри.

Накануне вручения "Оскара"

Обладатели "антиоскара" объявлены традиционно за день до вручения премии "Оскар" Американской академии киноискусств.

Премию "Золотая малина" учредили в 1980 году. Номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость не превышает пяти долларов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости