Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джазмена Артуро Сандоваля вызвали на бис на Зимнем фестивале искусств в Сочи

25 февраля, 22:29 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

Музыкант пояснил, что коллектив старается "быть доступнее" и смешивать джаз с другими вещами, чтобы нравиться более широкой аудитории

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Американский трубач и композитор кубинского происхождения, десятикратный обладатель премии "Грэмми" Артуро Сандоваль и его ансамбль впервые выступили в рамках X Зимнего фестиваля искусств в Сочи. После завершения "Вечер Джаза" музыкантов вызвали сыграть на бис.

В ходе концерта Сандоваль сменил несколько инструментов: от клавиш он переходил к трубе, затем взял в руки барабанные палочки и варган.

"Мы стараемся быть доступнее, стремимся нравиться более широкой аудитории, не играть строго традиционный джаз, смешиваем его с разными вещами. Есть только одна музыка - хорошая музыка. Мне хочется играть, делиться с публикой тем, что хорошо звучит", - подчеркнул Сандоваль в беседе с журналистами.

"Прекрасный зал, замечательный город Сочи, где я в первый, но, надеюсь, не в последний раз", - отметил Сандоваль.

Артуро Сандоваль - трубач, пианист и композитор. В начале 1970-х годов стал одним из основателей Кубинского оркестра современной музыки (Orquestra Cubana de Musica Moderna), который к 1973 году траснформировался в группу Irakere, испытавшую влияние афро-кубинской культуры и рока. В 1977 году познакомился с легендарным американским джазменом Диззи Гиллеспи, сотрудничество с которым сделало Сандоваля известным за рубежом. В 1990 году Сандоваль эмигрировал в США.

Творчество Сандоваля удостоено международных музыкальных наград, в числе которых - 10 статуэток премии "Грэмми" и шесть побед в чартах "Биллборд". О его пути снят фильм "Для любви или родины" (For Love or Country), музыку к которому написал сам Сандоваль. Композиции были удостоены награды американской телевизионной премии "Эмми".

Юбилейный Зимний фестиваль искусств в Сочи

Десятый Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит с 17 по 26 февраля. Концерты и представления смотра проходят на трех площадках: в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской, а также впервые в горах - на курорте "Роза Хутор".

По традиции, программа фестиваля включает разные жанры искусства и музыкальные направления: "Вечер Балета" в исполнении артистов Национальной Парижской оперы и итальянской балетной труппы Imperfect, "Классика и Рок" с участием Дианы Арбениной, "Вечер Джаза" десятикратного обладателя премии "Грэмми" Артуро Сандоваля, а также театральные постановки.

Специальным проектом смотра стал концерт "Там, где Китай встречается с Европой", в котором приняли участие Гонконгский оркестр китайских инструментов совместно с камерным ансамблем "Солисты Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама