Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт памяти посла Андрея Карлова пройдет в Кремлевском дворце

26 февраля 2017, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Выступление состоится в рамках проекта "Музыка против террора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Карлов

Андрей Карлов

© AP Photo/Burhan Ozbilici

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Концерт памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, убитого 19 декабря 2016 года, пройдет в воскресенье в Государственном Кремлевском дворце в рамках проекта "Музыка против террора". Об этом сообщили в пресс-службе организатора вечера.

"Проект "Музыка против террора" - наш сознательный вклад в дело борьбы за спасение мира и человечества. Этим мы говорим твердое "нет" жестокости и насилию. Мы молимся за тех, кто с оружием в руках сражается с террористами, где бы это не происходило. Мы оплакиваем тех, кто как Андрей Карлов пал на боевом посту при исполнении служебных обязанностей", - цитирует пресс-служба слова автора проекта журналиста, дипломата Фарида Каюми.

Как отметил Каюми, миссия проекта в том, чтобы "защищать духовные традиции и культуру как нравственную основу человечества".

В концерте примут заслуженные артисты РФ Нина Шацкая и Екатерина Гусева, пианистка Екатерина Мечетина, певец Сосо Павлиашвили, коллектив Seven/Eight Band с перкуссионистом из Турции Мисирли Ахметом, другие музыканты.

Вечер организован при поддержке МИД РФ, правительства Москвы, Совета по культурному сотрудничеству министров культуры стран СНГ.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали происшедшее как теракт. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости