Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Ла-Ла Ленд" может получить премию "Оскар" в трех категориях

26 февраля, 22:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Кинокритик Джо Моргенштерн отметил, что фильм "не только может, но и должен быть победителем", поскольку в этой умной и веселой комедии сочетаются любовь, музыка и танцы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Музыкальная комедия "Ла-ла Ленд" (La La Land) имеет наиболее предпочтительные шансы среди девяти лент, претендующих на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм". Такое мнение высказал перед началом церемонии известный в США кинокритик Джо Моргенштерн.

Представляя результаты прогноза "Оскар-2017", он отметил, что фильм режиссера Дэмьена Шазелла с канадским актером Райаном Гослингом и американской актрисой Эммой Стоун в главных ролях, повествующий о любви начинающей актрисы и джазового музыканта, "не только может, но и должен быть победителем", поскольку в этой умной и веселой комедии сочетаются любовь, музыка и танцы. По мнению кинокритика, создатель этой картины Дэмьен Шазелл является основным претендентом на заветную золотую статуэтку в категории "Лучший режиссер", а Эмма Стоун, сыгравшая заглавную роль - на "Оскар" в категории "Лучшая актриса первого плана".

В список претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм" в нынешнем году включены также фильмы "Ограды" (Fences) режиссера Дензела Вашингтона, "Прибытие" (Arrival) Дени Вильнева, "Любой ценой" (Hell or High Water) Кевина Маккензи, "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) Мела Гибсона, "Лев" (Lion) Гарта Дэвиса, "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea) Кеннета Лонергана, "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса и работа американского режиссера Теда Мелфи "Скрытые фигуры" (Hidden Figures).

В числе претендентов - Кейси Аффлек, Виола Дэвис и Махершала Али

В категории "Лучший актер первого плана", по мнению кинокритика, особенно высоки шансы у Кейси Аффлека, сыгравшего в фильме "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea), рассказывающего о непростых отношениях мужчины и оказавшегося под его опекой подростка, а также у Дензела Вашингтона за роль в фильме "Ограды" (Fences), повествующем об истории афро-американца, игравшего в бейсбол, но оказавшегося в итоге уборщиком на улицах Питтсбурга. На золотую статуэтку в этой категории претендуют также Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд", La La Land), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик", Captain Fantastic) и Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести", Hacksaw Ridge).

Из претендентов на "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана" кинокритик называет прежде всего Виолу Дэвис, сыгравшую роль в фильме "Ограды" (Fences). Конкуренцию ей составляют Наоми Харрис ("Лунный свет", Moonlight), Николь Кидман ("Лев", Lion), Октавия Спенсер ("Скрытые фигуры", Hidden Figures) и Мишель Уильямс ("Манчестер у моря", Manchester by the Sea).

Махершала Али, сыгравшего роль в фильме "Лунный свет" (Moonlight) режиссера Барри Дженкинса о жизни в Майами молодого афроамериканца из бедной семьи кинокритик называет основным претендентом на "Оскара" в категории "Лучший актер второго плана". В этой же категории выдвинуты Джефф Бриджес ("Любой ценой", Hell or High Water), Лукас Хеджес ("Манчестер у моря", Manchester by the Sea), Дев Пател ("Лев", Lion) и Майкл Шэннон ("Под покровом ночи", Nocturnal Animals).

89-я по счету церемония вручения премии "Оскар" состоится в театре Dolby в Лос-Анджелесе. За церемонией смогут следить зрители в 225 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама