Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Алексей Петренко будет похоронен на Никольском кладбище в Москве

27 февраля, 0:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Гражданская панихида начнется в 11:00 в Доме кино, сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Народный артист РСФСР Алексей Петренко

Народный артист РСФСР Алексей Петренко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Москва простится в понедельник с народным артистом РСФСР Алексеем Петренко, скоропостижно скончавшимся 22 февраля на 79-м году жизни.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Союза кинематографистов РФ, в минувшее воскресенье состоялась панихида в Сретенском монастыре, которую отслужил епископ Тихон (Шевкунов). "Гражданская панихида начнется сегодня в 11:00 мск в Доме кино, затем пройдут похороны на Никольском кладбище", - сказали в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования супруге, родным, близким и всем почитателям таланта артиста.

"Ушел из жизни Алексей Васильевич Петренко - выдающийся российский актер, сильная, неординарная личность. Настоящий Мастер. И в театре, и в кинематографе он играл мощно, талантливо, на одном дыхании, покорял зрителей глубиной и искренностью чувств", - говорится в телеграмме президента РФ, текст которой размещен на официальном сайте Кремля.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что "каждое появление Алексея Васильевича на сцене или в кадре становилось предельно честным и искренним рассказом о персонаже, о его характере и чувствах, эмоциях и переживаниях". Своей игрой, по словам Мединского, Петренко "олицетворял великие традиции отечественной драматической школы, становившиеся реальностью буквально на глазах у восхищенных зрителей".

Никита Михалков о Петренко

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков считает Петренко великим актером, который умел заставить себя слушать и на себя смотреть. Слова Михалкова привели ТАСС в пресс-службе режиссера.

"Ушел из жизни Петренко Алексей Васильевич, это очень печально, потому что ушел из жизни великий, гениальный артист, - сказал Михалков. - Сейчас такого масштаба не делают, такого мощного нутра, такого темперамента, такого бесстрашия".

Режиссер отметил, что Петренко умел "из казалось бы ничего не значащих ситуаций выстраивать грандиозный образ". По его мнению, актер умел "заставить себя слушать и на себя смотреть не за счет медийности, как сейчас говорят, а за счет мощи, концентрации, энергии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама