Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало церемонии вручения "Оскаров" не обошлось без политики

27 февраля 2017, 6:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ведущий церемонии сказал, что сделать Америку вновь великой можно, только вступив в обоснованную дискуссию с людьми, которые придерживаются противоположных взглядов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ведущий шоу Джимми Киммел

Ведущий шоу Джимми Киммел

© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Прогноз артиста Джастина Тимберлейка по поводу того, что 89-я церемония вручения кинопермий "Оскар", проходящая вечером в воскресенье в Лос-Анджелесе, обойдется без политики, не оправдались.

"Шоу будет очень неполитическим", - заявил он журналистам. Однако еще до начала церемонии некоторые из претендентов на золотые статуэтки, в частности, Рут Негга, выдвинутая на "Оскар" в категории "Лучшая актриса" за роль в фильме "Лавинг" (Loving), а также режиссер Барри Дженкинс, снявший фильм "Лунный свет" (Moonlight), явились на церемонию с голубыми ленточками - символом Американского союза защиты гражданских свобод.

Ведущий шоу Джимми Киммел призвал собравшихся "обратиться к людям, придерживающимся противоположных взглядов, и вступить с ними в обоснованную дискуссию". "Только так мы сможем сделать Америку вновь великой". - добавил он, перефразируя лозунг предвыборной кампании Дональда Трампа. По его словам, обладатели "Оскаров", которые выступят на церемонии с политически окрашенными речами, "могут ожидать, что они будут упомянуты в сообщениях президента Трампа в сети микроблогов Twitter, которые появятся после 5 часов утра". Он намекал на привычку президента Трампа с раннего утра комментировать важные события.

Однако президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья скорее всего, пропустят шоу. Как сообщил в минувшую среду на встрече с журналистами пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, на вечер воскресенья назначен бал губернаторов штатов. "Президент и первая леди будут сосредоточены в воскресную ночь именно на этом", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама