Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швыдкой: победа "Лунного света" на "Оскаре" отразила политические страсти в США

27 февраля, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Эксперты убеждены, что ошибка с конвертами во время церемонии не была преднамеренной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Победа фильма "Лунный свет" Барри Дженкинса в главной номинации премии "Оскар" - отражение политических страстей в США, ответ ценностям Белого дома под руководством нового американского президента Дональда Трампа. Такое мнение высказал в беседе ТАСС специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Голосование довольно политизировано и является отражением того, что сегодня происходит на улицах США. "Оскар", как и весь Лос-Анджелес, живет политическим страстями. Естественно, картина "Лунный свет" позиционирует героя, ценности которого чужды сегодняшнему Белому дому, героя, чьи ценности не разделяет президент США Дональд Трамп", - сказал Швыдкой.

"В очередной раз, как бы искусство и культура не пытались увернуться, как бы они не считали, что они выше, все равно вторгается политика", - добавил он.

Швыдкой полагает, что ошибка при вручении премии "Оскар" была, скорее, техническая. "Не думаю, что здесь был какой-то подлог, - сказал он. - Не хочется верить, что при голосовании на "Оскар" такое случается".

При этом он отметил, что не является поклонником фильма "Ла-Ла Ленд". "У меня много вопросов к этой картине, она мне напоминает реминисценцию картин, совершивших прорыв в этом киножанре ранее - "Шербурские зонтики" Жака Деми, "Звуки музыки" Роберта Уайза, - сказал Швыдкой. - "Ла-Ла Ленд" - милая картина, но переоцененная и точно не великая".

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов также считает, что ошибка с конвертами на "Оскаре" не была преднамеренной. "Истории с не теми конвертами у нас на фестивалях случаются регулярно. То, что это ошибка, я думаю, это безусловно. Нарочно это делать никто не будет, поскольку это означает ссориться со всеми, в том числе с Дэмьеном Шазеллем (режиссер мюзикла "Ла-ла Ленд" - прим. ТАСС)", - отметил Разлогов.

Он убежден, что никакого подлога или обмана на церемонии не было, поскольку это стало бы серьезным ударом по имиджу Американской киноакадемии. "Там был конверт Эммы Стоун, которая получила свой приз как лучшая актриса за фильм "Ла-ла Ленд". Она унесла свой Оскар, а конверт вернули организаторам, девочкам, которые там работают, как на всех фестивалях. И этот "отработанный" конверт дали второй раз вместо того, чтобы дать конверт с победителем", - отметил кинокритик.

"А поскольку все ждали "Ла-ла ленд", то Фэй Дануэй, не обратила внимание на номинацию, а увидела и прочитала "Ла- ла Ленд", - сказал Разлогов, который специально посмотрел эпизод церемонии в записи, чтобы разобраться в ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама