Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудитория церемонии вручения премии "Оскар" снизилась по сравнению с прошлым годом

27 февраля, 20:32 дата обновления: 27 февраля, 23:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В 2016 году суммарная аудитория составила 34,4 млн человек, это был один из самых низких показателей за последние 30 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Церемония вручения премии "Оскар", состоявшаяся в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и транслировавшаяся каналом ABC, собрала у телеэкранов лишь около 32,9 млн человек, это наименьший показатель за последние девять лет. Такие обновленные данные опубликовала американская исследовательская компания Nielsen.

Ранее она сообщила, что рейтинг передачи среди американцев составил 22,4 пункта по сравнению с 23,4 пунктами в 2016 году, когда суммарная аудитория превышала 34,4 млн человек. При этом, рейтинг среди американцев в возрасте от 18 до 49 лет на этот раз составил 9,1 пункта. В прошлом году этот показатель равнялся 10,5 пункта.

Продолжительность передачи в воскресенье превысила 3 часа 49 минут. Она шла дольше, чем любая из трансляций данной церемонии за последние 10 лет. В целом, в последние годы наметилась тенденция к постепенному снижению аудитории программы. В 2000 году ее смотрели 46,5 млн человек, в 2004 - 43,6 млн, в 2006 - 38,6 млн, в 2008 - 31,8 млн.

Телекомпания ABC получила от Академии кинематографических искусств, которая вручает премию "Оскар", права на показ церемонии в США. Разрешением на показ "Оскара" за рубежом до 2020 года будет обладать компания "Буэна виста интернэшнл" (Buena Vista International), которая, как и ABC, входит в медиагруппу The Walt Disney Company.

Церемония вручения премии "Оскар", которая прошла в ночь с 26 на 27 февраля, стала 89-й по счету. Она была отмечена громким скандалом. Ведущие сначала объявили, что награда в главной номинации "Лучший фильм" досталась картине "Ла-Ла Ленд" (La La Land). Однако, когда ее создатели вышли на сцену получать премию, выяснилось, что произошла ошибка, а на самом деле награда предназначалась тем, кто работал над лентой "Лунный свет" (Moonlight).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама