Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Трамп считает политику причиной скандала на вручении "Оскаров"

28 февраля, 2:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Президент США также отметил, что церемония вручения премии утратила свой гламур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Голливуд слишком погрузился в политику, что и привело к скандалу с вручением премии "Оскар" на прошедшей 89-й церемонии, кроме того, это мероприятие утратило свой гламур. Такое мнение в опубликованном в понедельник интервью сетевому изданию Breitbart выразил президент США Дональд Трамп.

"Думаю, они настолько сосредоточились на политике, что не смогли в конце действовать сообща. Было немного грустно. Не было гламура, присущего "Оскарам". У меня не было ощущения того, что это был очень гламурный вечер", - сказал американский лидер.

Он отметил, что ранее посещал эти церемонии. "Не хватало чего-то очень особенного, и закончилось все грустно", - добавил Трамп.

На состоявшейся церемонии право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм", было предоставлено знаменитым актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй. Они вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.

Ранее представители аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers заявили, что берут ответственность за произошедшее на себя. "В конечном счете, мы допустили ошибку, вызванную человеческим фактором, - рассказал позже газете USA Today один из руководителей ее американского подразделения Тим Райан. - Наш партнер, стоявший с левой стороны на сцене, Брайан Куллинан передал не тот конверт Уоррену Битти. Как только мы поняли, что произошла ошибка, мы исправили ее, оповестив соответствующих лиц".

PricewaterhouseCoopers с 1934 года доверены рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков, решающих судьбу фильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама