Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фильм "Напарник" выйдет в прокат 14 сентября 2017 года

28 февраля, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Главную роль играет созданный полностью при помощи компьютерной графики человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский фильм режиссера Александра Андрющенко "Напарник" с главным героем, полностью сгенерированным компьютером, выйдет в прокат 14 сентября этого года. Об этом объявлено на 102-м российском кинорынке.

По сюжету майор полиции (Сергей Гармаш) получает тяжелое ранение и впадает в кому. После чего он вселяется в тело годовалого мальчика, папа которого служит в полиции, но не блещет талантом сыщика. Ребенок с голосом и мимикой Гармаша начинает руководить операцией по поимке мафии и тех, кто поможет расставить все на свои места.

"Впервые в мире главную роль играет полностью созданный при помощи компьютерной графики человек, - заметил на презентации фильма Александр Андрющенко (продюсер ленты "Притяжение"). - Мы видели похожее в "Аватаре", но никогда еще не было именно главного героя, выполненного полностью при помощи технологий".

По словам режиссера, работа над фильмом велась четыре года, многие графические студии отвечали отказом и заявлением, что требуемые технологии за гранью возможного."Работа над графикой длится невероятно долго, мы справились с "Притяжением", обещаю, что и в этот раз мы справимся с задачей", - сказал он.

В свою очередь актер Сергей Гармаш, голосом которого говорит младенец, заметил, что с такими технологиями может наступить конец профессии актера. "Я в оппозиции картине, - шутливо сказал Гармаш. - Пришел сказать впервые, что это конец актерской карьере".

В разработке компьютерной модели годовалого ребенка принимал участие специалист по компьютерной графике Сергей Невшупов. С 2000 по 2009 он работал в студии Weta Digital, в сотрудничестве с которой создавались ленты "Властелин колец", "Аватар" и др. Над фильмом "Напарник" работала студия CGF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама