Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские сезоны" пройдут в Японии, Италии, США и Германии

1 марта, 12:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, подобные мероприятия не следует оценивать как проявление "мягкой силы", но исключительно как площадку для взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. "Русские сезоны", пропагандирующие русскую культуру за рубежом, вслед за Японией пройдут в Италии, США и Германии. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В первый год "Русские сезоны" пройдут в Японии. В 2018 году планируется проведение "Русских сезонов" в Италии, и уже весной мы представим предварительный план. В 2019 году - в Соединенных Штатах Америки, в 2020 году - в Федеративной Республике Германия", - заявил Мединский.

По его словам, подобные мероприятия не следует оценивать как проявление "мягкой силы", но исключительно как площадку для взаимодействия.

"В свое время сформировался такой штамп: культура - это мягкая сила. Я считаю это неправильным, мы на культурных площадках никогда не соревнуемся, здесь сила не нужна. Культура - это инструмент взаимодействия наций, народов и государств, это посол мира. Только так мы рассматриваем воссоздание исторического проекта дягилевских сезонов, которые прославили русскую культуру в начале прошлого века в Европе", - подчеркнул министр.

Ранее правительство РФ одобрило предложение Министерства культуры о ежегодном проведении гастролей и выставок за рубежом в рамках международного проекта "Русские сезоны". Отмечается, что проект также предусматривает проведение культурных акций в регионах России.

В рамках "Русских сезонов" в Японии пройдут гастроли более 20 российских учреждений культуры, в том числе Большого театра, Мариинского театра, Росгосцирка, Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского, Росизо, Московской филармонии и других. Они представят японской публике лучшие балетные и театральные постановки, выставочные проекты, шедевры российского кинематографа, симфонические и оперные концерты, цирковые программы и многое другое - всего более 250 мероприятий как в крупнейших городах Японии, так и в ее удаленных префектурах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама