Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Табу", "Большая маленькая ложь" и "Миллиарды": какие сериалы смотреть в марте

3 марта, 19:30 UTC+3

ТАСС и "Амедиатека" выбрали сериалы, которые стоит посмотреть в этом месяце

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

© filmpro.ru

В марте любителей сериалов ждет много интересных премьер. В конце февраля вышел новый сериал от HBO — "Большая маленькая ложь". Кроме того, уже стартовали вторые сезоны финансового триллера "Миллиарды" и исторической драмы "Екатерина". ТАСС совместно с "Амедиатекой" рассказывает о сериалах, которые стоит посмотреть в этом месяце.

"Табу" (Taboo), 1-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

В январе этого года на телеэкраны вышел британский сериал "Табу". Его созданием занимались Том Харди (номинированный в прошлом году на "Оскар") и его отец Эдуард (Чипс) Харди. Кроме того, над картиной работал Стивен Найт — автор нашумевшей английской сериальной драмы "Острые козырьки".

Действие "Табу" разворачивается в начале ХIХ века в Лондоне. Главный герой — Джеймс Кезайя Делейни — после десяти лет путешествий возвращается в Великобританию. За это время его отец скончался, а самого Джеймса уже давно считали погибшим.

По завещанию Делейни-старшего сыну достается остров Нутка. Однако на землю претендует Ост-Индская компания, которая пытается пойти на сделку с "восставшим из мертвых" путешественником.

"Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), 1-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

Мини-сериал основан на бестселлере австралийской писательницы Лианы Мориарти. Однако в отличие от книги действие экранной версии происходит не в простом и тихом городке, а в зажиточном калифорнийском Монтерее.

"Большая маленькая ложь" рассказывает о непростой жизни матерей, дети которых совсем скоро пойдут в школу. Каждая из них живет своей жизнью, не особо интересуясь проблемами соседских семей.

Однако матерей первоклашек неожиданно объединяет загадочное убийство, которое происходит прямо на школьном собрании. Они решают провести собственное расследование, пытаясь помочь правоохранительным органам.

В главных ролях — голливудские актрисы Николь Кидман и Риз Уизерспун. Кроме того, над созданием "Большой маленькой лжи" работали именитый сценарист, обладатель десятка "Эмми" Дэвид Э. Келли и режиссер "Дикой" и "Далласского клуба покупателей" Жан-Марк Валле.

"По друзьям" (Crashing), 1-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

Главный герой — примерный семьянин и начинающий стендап-комик Пит. Его можно было назвать счастливым человеком. Но однажды он обнаружил свою жену в постели с другим мужчиной. Пит уходит из дома и отправляется по друзьям в поисках нового пути в жизни. 

Создателем и исполнителем главной роли является известный американский комик Пит Холмс. По его словам, сюжет сериала практически автобиографичен — Холмс написал сценарий, взяв историю собственной жизни.

"Миллиарды" (Billions), 2-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

Жесткая драма из самого центра мировых финансов и власти. Сериал рассказывает о противостоянии амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса в исполнении обладателей "Эмми" Дэмиена Льюиса и Пола Джаматти. 

Во втором сезоне главные герои вновь будут бороться за контроль в меняющемся мире. Возможно, этот раунд одному из них окажется не под силу.

"Екатерина", 2-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

Первый исторический сериал про Екатерину II повествует о ее биографии до превращения в Великую. Действие начинается в 1745 году, когда будущая императрица еще была прусской принцессой Софией Фредерикой.

Главную роль играет Марина Александрова. Компанию ей составили не менее звездные актеры: Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев — младший и другие.

"Девочки" (Girls), 6-й сезон

YouTube/AMEDIATEKA

Комедийный телесериал рассказывает о четырех молодых девушках, проживающих в Нью-Йорке. Он частично основан на событиях из жизни создательницы "Девочек", американского режиссера Лины Данэм, которая также играет в сериале главную роль.

Ее героиня Ханна всегда была творческой и нестандартной личностью. Она мечтала стать знаменитой писательницей, но однажды родители лишили ее финансовой помощи, после чего Ханна вынуждена выживать своими силами.

Три ее верные подруги — ассистент художественной галереи Марни, недавно вернувшаяся из Лондона беременная Джесса и застенчивая Шушанна. 

Тимур Фехретдинов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама