Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартин Скорсезе ищет $150 млн для съемок фильма "Ирландец"

2 марта, 10:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Картина расскажет о нераскрытом деле 1975 года об исчезновении профсоюзного лидера, связанного с мафией

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американский режиссер Мартин Скорсезе обратился к руководству видеостримингового сервиса Netflix за помощью в финансировании съемок нового фильма "Ирландец" (The Irishman). Его бюджет составит порядка 150 млн долларов, а Netflix, считающийся одной из главных угроз традиционным кинотеатрам, намерен приобрести полностью права на показ картины во всех странах мира.

Как пояснил в среду журнал The Hollywood Reporter, Скорсезе не слишком уважает современные киносервисы и еще недавно, выступая в Лондоне, заявил, что, с его точки зрения, смотреть хороший фильм в домашних условиях - "это не лучший путь". Однако глава Paramount Pictures Брэд Грей официально объявил о решении уйти в отставку со своего поста в этой киностудии, а Скорсезе очень рассчитывал на поддержку Грея, чтобы получить финансирование в требуемом объеме.

Кинорежиссер пригласил сниматься в своей новой ленте таких ветеранов Голливуда, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о таинственном исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффы в штате Мичиган в 1975 году. Он зашел в ресторан и больше его никто никогда не видел. Федеральное бюро расследований (ФБР) США потратило долгие годы на это дело, но так его и не раскрыло. Поклонники историй о мафии часто включают исчезновение профсоюзного босса в "десятку" самых громких нераскрытых преступлений ХХ века.

В своей новой картине Скорсезе рассказывает одну из версий случившегося: наемный убийца Фрэнсис Джозеф Ширан по кличке Ирландец расправляется с Хоффой по приказу главаря клана сицилийской мафии "коза ностра" в Филадельфии Рассела Буфалино. Последний неоднократно помогал профсоюзному лидеру без лишнего шума улаживать деликатные вопросы и счел, что тот его предал, когда Хоффой решил переизбраться на свой пост без одобрения своего покровителя.

Для съемок "Ирландца" требуется использование дорогостоящих технологий, так как на экране Де Ниро, Аль Пачино и Пеши должны воплощать образы персонажей сначала в 30 лет, а потом в 50 и 70 лет. Именно это обстоятельство обусловило большой бюджет и вынудило режиссера обратиться к Netflix.

Известно, что режиссер собирал материал и работал над этим фильмом 28 лет, но выступает лишь в качестве его продюсера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама