Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты из США и Южной Кореи выступят на фестивале Игоря Бутмана "Триумф джаза"

2 марта, 16:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

Концерты фестиваля пройдут с 27 марта по 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крисчен Макбрайд

Крисчен Макбрайд

© EPA/PAUL BERGEN

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Пятикратный обладатель премии "Грэмми", контрабасист Крисчен Макбрайд, нью-йоркский саксофонист Крис Поттер и южнокорейская джазовая дива Юн Сон На примут участие в XVII Международном фестивале "Триумф джаза". Об этом сообщил  на пресс-конференции в ТАСС президент смотра Игорь Бутман.

"В этом году к нам приедут очень талантливые музыканты: квартет Криса Поттера, выдающийся контрабасист, руководитель большого джазового оркестра Крисчен Макбрайд. Не предполагаешь, что в таких экзотических странах, как Южной Корея, Китай, Индонезия, есть выдающиеся музыканты, а они там есть. К нам приедет замечательная вокалистка Юн Сон На", - рассказал Бутман.

Традиция международных проектов, в которых российские джазмены выступают с иностранными, продолжится. "Один из таких проектов - трио моего брата Олега Бутмана и американского трубача Майка Родригеза", - отметил президент фестиваля. Номинант премии "Грэмми" этого года, пианист и композитор Джон Бизли выступит вместе с Московским джазовым оркестром.

Концерты фестиваля пройдут с 27 марта по 1 апреля в Московском международном Доме музыки (ММДМ), в Клубе Игоря Бутмана на Таганке в Москве и в ДК имени Горького в Санкт- Петербурге.

В рамках смотра будет организован образовательный проект "Детский Триумф джаза". Принять участие в нем может каждый учащийся детских школ искусств и детских музыкальных школ в возрасте от 7 до 17 лет. Музыкальный директор фестиваля-конкурса Павел Овчинников уточнил, что прием заявок продлится до 10 марта, а 21 марта пройдет финал конкурса исполнителей.

"Детский джазовый конкурс пройдет уже в третий раз. Уже поступили заявки из Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иркутска и других регионов. Даже девочка из Белоруссии примет участие, так что конкурс можно считать международным", - отметил музыкант. Победители выступят на гала-концерте 27 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама