Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Шакиру и Карлоса Вивеса подозревают в плагиате в песне La bicicleta

2 марта, 17:32 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Кубинский композитор Ливан Рафаэль утверждает, что исполнители позаимствовали фрагмент из его композиции 1997 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 2 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Суд первой инстанции испанской столицы принял к рассмотрению иск против Sony Music Publishing Latina, а также исполнителей Шакиры и Карлоса Вивеса по подозрению в плагиате. Об этом сообщила газета El Periodico.

По ее информации, с жалобой в суд обратился кубинский композитор Ливан Рафаэль Кастельянос Вальдес. По его мнению, в тексте песни La bicicleta ("Велосипед"), которую исполняют Шакира и Вивес, используется без разрешения фрагмент из композиции Yo te quiero tanto ("Я так тебя люблю"), написанной кубинцем в 1997 году. Ранее была предпринята попытка прийти к соглашению между сторонами, однако она не увенчалась успехом.

Публика услышала La bicicleta в исполнении Шакиры и Карлоса Вивеса в конце мая 2016 года. В Испании песня стала одним из главных хитов лета.

40-летняя Шакира известна не только как певица, но и как автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Ее считают наиболее успешной латиноамериканской артисткой, добившейся успеха как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. В числе ее наград пять МTV Video Music Awards, две Grammy, семь Billboard Music Awards. У нее есть звезда на "Аллее славы" в Лос-Анджелесе, она считается одной из самых продаваемых исполнителей всех времен. По некоторым данным, за годы карьеры продано более 70 миллионов альбомов с ее записями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама