Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бутусов объявил о завершении деятельности группы "Ю-Питер"

2 марта, 20:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, марта. /ТАСС

Возрождать "Наутилус" музыкант также не планирует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов

© Руслан Шамуков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов в социальных сетях объявил о прекращении деятельности коллектива, данную информацию ТАСС подтвердил директор музыканта Вячеслав Батогов.

Он также отметил, что воссоздание музыкального коллектива "Наутилус Помпилиус" не планируется. "Будет подготовлена программа, посвященная 35-летию "Наутилуса Помпилиуса", в которой будет выступать Вячеслав Бутусов", - пояснил Батогов.

СПЕЦПРОЕКТ

Опорный край советского рока

Свердловский рок-клуб, на песнях которого выросла современная российская элита, отмечает 30-летие

Ранее на сайте и официальной странице рок-группы в социальной сети "ВКонтакте" от имени Бутусова было опубликовано сообщение о том, что после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа "Ю-Питер" закончила свою деятельность.

Рок-группа была образована в 2001 году как долгосрочный музыкальный проект Бутусова и Георгия Каспаряна (экс-гитарист группы "Кино"). За 15 лет группа записала пять студийных альбомов ("Имя рек", "Биографика", "Богомол", "Цветы и тернии", "Гудгора") и один концертный ("10-Питер").

В последние годы значительную часть концертного репертуара "Ю-Питера" составляли песни "Наутилуса Помпилиуса" - группы Свердловского рок-клуба, в составе которой Бутусов стал одним из самых популярных рок-исполнителей страны. На пике успеха в 1988-1989 годах песни "Наутилуса Помпилиуса" регулярно занимали первые строчки во Всесоюзном хит-параде "Музыкальный олимп ТАСС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама