Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственные за ошибку при вручении "Оскара" сотрудники получили охрану

2 марта, 23:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) наняла охрану для двух сотрудников, по вине которых была допущена ошибка на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в минувшее воскресенье. Об этом сообщила в четверг агентству Associated Press представитель пресс-службы PwC Кэри Боденхаймер.

Как она пояснила, речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис. Они являются специалистами PwC, которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену. Нанять охрану для Куллинана и Руис руководство PwC решило после того, как в интернете появилась информация о том, где они живут, а также фотографии членов их семей.

Во вторник один из руководителей подразделения PwC в США Тим Райан в интервью журналистам газеты USA Today признал, что компания допустила ошибку. Он пояснил, что Куллинан передал не тот конверт знаменитым актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм".

Битти и Данауэй вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (La La Land) режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса о взрослении темнокожего подростка в бедных районах Майами.

В PwC пришли к выводу, что Куллинан и Руис нарушили правила работы на церемонии. Президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс уже обещала, что сотрудники будут отстранены от работы, связанной с данной наградой. В PwC пока не ответили на запрос ТАСС представить подробности относительно произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама