Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственные за ошибку при вручении "Оскара" сотрудники получили охрану

2 марта, 23:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) наняла охрану для двух сотрудников, по вине которых была допущена ошибка на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в минувшее воскресенье. Об этом сообщила в четверг агентству Associated Press представитель пресс-службы PwC Кэри Боденхаймер.

Как она пояснила, речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис. Они являются специалистами PwC, которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену. Нанять охрану для Куллинана и Руис руководство PwC решило после того, как в интернете появилась информация о том, где они живут, а также фотографии членов их семей.

Во вторник один из руководителей подразделения PwC в США Тим Райан в интервью журналистам газеты USA Today признал, что компания допустила ошибку. Он пояснил, что Куллинан передал не тот конверт знаменитым актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм".

Битти и Данауэй вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (La La Land) режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса о взрослении темнокожего подростка в бедных районах Майами.

В PwC пришли к выводу, что Куллинан и Руис нарушили правила работы на церемонии. Президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс уже обещала, что сотрудники будут отстранены от работы, связанной с данной наградой. В PwC пока не ответили на запрос ТАСС представить подробности относительно произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама