Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе открылась выставка фотографий ТАСС о визите Фиделя Кастро в СССР

3 марта, 1:50 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

На выставке представлено около 35 снимков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 3 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Фотовыставка, посвященная памяти Фиделя Кастро, открылась в четверг, 2 марта, в городе Матансас в 90 км к востоку от кубинской столицы. На экспозиции представлено около 35 снимков, большинство из которых были сделаны фотокорреспондентами ТАСС во время первого визита главы кубинского государства в СССР в 1963 году.

За время поездки, продлившейся более месяца, исторический лидер Кубинской революции успел посетить многие места: команданте побывал в Мурманске и на базе подводных лодок в Северодвинске, повстречался с жителями Москвы, Ленинграда, Свердловска, Иркутска и других городов, оказавшими ему самый теплый прием.

СПЕЦПРОЕКТ

"Железный Фидель": поездки Кастро по СССР в фото и фактах

Водка, балет и медведи. Как команданте встречали советские граждане

Экспозиция в Матансасе организована представительством Россотрудничества на Кубе и Кубинским институтом дружбы народов (ИКАП) при поддержке посольства РФ. "Практически все фотографии взяты из архивов ТАСС. Часть представленных на выставке снимков посвящена встречам Фиделя Кастро с советскими и российскими руководителями - Никитой Хрущевым, Леонидом Брежневым, Михаилом Горбачевым, Владимиром Путиным", - рассказал корреспонденту ТАСС представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский.

На открытии экспозиции присутствовали более 80 человек, в том числе ученики старших классов, представители творческой интеллигенции и государственных структур, журналисты центрального телевидения Кубы.

"Выставка носит передвижной характер: в течение года она будет проведена практически во всех провинциях Кубы. В Матансасе экспозиция продлится до 21 марта, а следующей точкой маршрута станет город Пинар-дель-Рио на западе острова", - рассказал Ярошевский. Первыми, еще в январе, фотографии смогли увидеть жители Гаваны.

По словам представителя Россотрудничества, нынешняя выставка проводится в рамках так называемой народной дипломатии. "Именно через такие проекты укрепляется дружба между народами. Кубинский институт дружбы народов очень активно поддерживает подобные инициативы", - отметил Ярошевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама