Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опера Верди "Риголетто" пополнит репертуар Приморской сцены Мариинки

3 марта, 5:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Оперу покажут во Владивостоке 21 и 23 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Опера Джузеппе Верди "Риголетто" пополнит в апреле репертуар Приморской сцены Мариинского театра. Спектакль в постановке Иркина Габитова перенесен во Владивосток со сцены Мариинки в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской сцены.

"21 и 23 апреля во Владивостоке впервые покажут полюбившуюся петербургской публике постановку Иркина Габитова. Искрометная, юмористическая история придворного шута Риголетто, поплатившегося за свой острый язык, полная неожиданных поворотов и событий, по праву считается одной из самых востребованных в оперных театрах мира", - отметили в пресс-службе.

"Риголетто" станет третьей оперной премьерой этого года на Приморской сцене. С января репертуар филиала Мариинского театра пополнили оперы "Макбет" Джузеппе Верди и "Игрок" Сергея Прокофьева. Обе постановки были перенесены из Санкт-Петербурга, где шли на сцене Мариинки несколько лет.

Также в апрельской афише два знаменательных события. Впервые на Приморской сцене Мариинского театра выступят с концертом Юрий Башмет и его камерный оркестр "Солисты Москвы". В конце месяца во Владивостоке ждут известного южнокорейского пианиста Сон Чжин Чо. Это второй приезд музыканта во Владивосток: в 2016 году, по личному приглашению Валерия Гергиева, он выступил на концерте в рамках открытия Первого международного дальневосточного фестиваля "Мариинский".

С 1 января 2016 года бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую. Сейчас в оперном репертуаре - оперы Чайковского "Пиковая дама" и "Евгений Онегин", "Травиата" и "Макбет" Верди, "Тоска" Пуччини, "Кармен" Бизе и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама