Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опера Верди "Риголетто" пополнит репертуар Приморской сцены Мариинки

3 марта, 5:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Оперу покажут во Владивостоке 21 и 23 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Опера Джузеппе Верди "Риголетто" пополнит в апреле репертуар Приморской сцены Мариинского театра. Спектакль в постановке Иркина Габитова перенесен во Владивосток со сцены Мариинки в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской сцены.

"21 и 23 апреля во Владивостоке впервые покажут полюбившуюся петербургской публике постановку Иркина Габитова. Искрометная, юмористическая история придворного шута Риголетто, поплатившегося за свой острый язык, полная неожиданных поворотов и событий, по праву считается одной из самых востребованных в оперных театрах мира", - отметили в пресс-службе.

"Риголетто" станет третьей оперной премьерой этого года на Приморской сцене. С января репертуар филиала Мариинского театра пополнили оперы "Макбет" Джузеппе Верди и "Игрок" Сергея Прокофьева. Обе постановки были перенесены из Санкт-Петербурга, где шли на сцене Мариинки несколько лет.

Также в апрельской афише два знаменательных события. Впервые на Приморской сцене Мариинского театра выступят с концертом Юрий Башмет и его камерный оркестр "Солисты Москвы". В конце месяца во Владивостоке ждут известного южнокорейского пианиста Сон Чжин Чо. Это второй приезд музыканта во Владивосток: в 2016 году, по личному приглашению Валерия Гергиева, он выступил на концерте в рамках открытия Первого международного дальневосточного фестиваля "Мариинский".

С 1 января 2016 года бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую. Сейчас в оперном репертуаре - оперы Чайковского "Пиковая дама" и "Евгений Онегин", "Травиата" и "Макбет" Верди, "Тоска" Пуччини, "Кармен" Бизе и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама