Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снова "На игле" и визит на "Остров черепа": что смотреть в кино на выходных

8 марта, 12:00 UTC+3

Семь новинок кинопроката текущей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Т2: Трейнспоттинг"

Кадр из фильма "Т2: Трейнспоттинг"

© filmpro.ru

В Международный женский день на экраны российских кинотеатров выходят вторая часть культовой картины 1990-х "На игле" и французская комедия "SuperАлиби". Традиционный день премьер, четверг, порадует любителей кино еще несколькими картинами, среди которых выделяются блокбастер "Конг: Остров черепа", а также драма "Отцы и дочери".​

ТАСС рассказывает о новинках проката.

Представленный контент содержит материалы для лиц старше 18 лет

 

"Т2 Трейнспоттинг ("На игле — 2")", режиссер Дэнни Бойл

в кинотеатрах с 8 марта

Оскароносный режиссер Дэнни Бойл снял первый в своей карьере сиквел — спустя 21 год выходит продолжение нашумевшего фильма "На игле" (Trainspotting, 1996). Часть названия картины — "Т2", по его признанию, отсылает ко второму части "Терминатора". Бойл отметил, что ленту было решено назвать так, как ее назвали бы сами персонажи.

В центре сюжета квартет героев первого фильма: Рентон (Юэн МакГрегор), Саймон (Джонни Ли Миллер), Кочерыжка (Юэн Бремнер) и Бэгби (Роберт Карлайл). Протагонист в исполнении МакГрегора, окончательно отказавшийся от наркотиков, возвращается в Эдинбург спустя 20 лет после развода и перенесенного микроинфаркта. В родном городе его встречают друзья юности, у каждого из которых за эти годы сформировалось свое отношению к Рентону. Один из них, к слову, выступает в качестве антагониста, жаждущего мести.

Лента, основанная на романе Ирвина Уэлша, рассказывает о знакомых нам персонажах, которые, несмотря на возраст, так и не сумели реализовать себя и тоскуют об упущенном времени.

"Конг: Остров черепа", режиссер Джордан Вот-Робертс

в кинотеатрах с 9 марта

Действие фильма разворачивается в 1970-х. Власти США, обнаружив остров, не отмеченный на картах, отправляют на него военную экспедицию под предводительством полковника Престона Пакарда (Сэмюэл Л. Джексон). В этом деле им помогают специалист по выживанию в экстремальных условиях Джеймс Конрад (Том Хиддлстон) и фотокорреспондент Мэйсон Уивер, сыгранная обладательницей "Оскара" за лучшую женскую роль за "Комнату" (Room, 2015) Бри Ларсон. Также в картине задействованы Джон Гудман и Джон Си Райли.

Высадившись на Острове черепа, герои сталкиваются с Кинг-Конгом. Впрочем, гигантский примат — не единственный представитель экзотической тропической фауны, который угрожает жизни незваных гостей.

Первая картина о короле приматов вышла в 1933 году. С тех пор кинематографисты еще шесть раз представляли зрителям образ гигантской гориллы. Последним из них был Питер Джексон, его картина вышла в 2005 году.

Фильм о Кинг-Конге производства "Леджендари Пикчерз" (Legendary Pictures) — часть франшизы об огромных монстрах. Ранее на экраны вышла лента "Годзилла" (Godzilla, 2014). На 2019 год запланирован релиз сиквела, после чего студия намерена снять кроссовер — "Годзилла против Конга" (Godzilla vs. Kong). Ожидается, что картина выйдет на экраны в 2020 году.

"Отцы и дочери", режиссер Габриэле Муччино 

в кинотеатрах с 9 марта

Картина Гарбиэле Муччино, известного по драмам "В погоне за счастьем" (The Pursuit of Happyness, 2006) и "Семь жизней" (Seven Pounds, 2008), вышла в мировой прокат в октябре 2015 года, но на российских экранах она появляется спустя почти полтора года. Сюжет строится вокруг писателя Джейка Дэвиса (Рассел Кроу), который в автокатастрофе потерял жену. Он остается с маленькой дочкой Кэти. На фоне личной трагедии у него возникают проблемы со здоровьем, из-за чего он вынужден отдать ребенка на воспитание родственникам.

Проходит 25 лет. Выросшая дочь Джейка (Аманда Сайфред), работающая психологом, не в силах справиться с личными проблемами — она уходит от них благодаря случайным связям. Все меняется, когда в жизни Кэти появляется Кэмерон (Аарон Пол), который восторгался творчеством ее отца. Он решительно настроен вернуть девушку к нормальной жизни.

"Война", режиссер Дито Монтиель

в кинотеатрах с 9 марта

Постапокалиптичная драма Дито Монтиеля представляет зрителям возможность увидеть, каким был бы мир, если бы кампания в Афганистане завершилась для США полным провалом.

Морской пехотинец Гэбриэл Драммер (Шайа ЛаБаф) со своим сослуживцем Дэвином Робертсом (Джай Кортни) возвращается на родину, предвкушая встречу с женой (Кейт Мара) и сыном. Однако вместо мирной жизни его ждет родина, лежащая в руинах. В поисках семьи героям предстоит продвигаться по стране, почти ничем не отличающейся от поля боя, с которого они пришли.

"Любовь с ограничениями", режиссер Дмитрий Тюрин 

в кинотеатрах с 9 марта

Главный герой фильма, обычный парень Миша (Павел Прилучный) решается на аферу, использовав указ президента о квоте для людей с ограниченными возможностями в учреждениях. Он выдает себя за инвалида-колясочника и с успехом проходит собеседование в газовую компанию. Сложность в его новом положении одна — не выдать свой обман окружающим.

Для лучшего вживания в образ он отправляется в клуб для людей с инвалидностью, где привлекает внимание девушки Марины (Анна Старшенбаум), которая с детства прикована к коляске. Со временем перед Мишей встает дилемма: поддержать работодателя, который хочет использовать землю для строительства нового офиса, или новых друзей.

"Ночь в Париже", режиссер Эдуард Баэр

в кинотеатрах с 9 марта

Действие комедии разворачивается на протяжении одной долгой ночи во французской столице. Директор театра Луиджи, которого играет режиссер и соавтор сценария Эдуард Баэр, готовится к проведению шоу с участием шимпанзе, только у него нет ни денег, ни обезьяны. Кроме того, подчиненные требуют выплатить зарплату, а девушка (Одри Тоту) бросила главного героя. Чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, ему предстоит прибегнуть к помощи ассистентки Фаязы (Сабрина Уазани), а также пустить в ход все свое обаяние.

"SuperАлиби", режиссер Филипп Лашо

в кинотеатрах с 8 марта

Комедия положений Филиппа Лашо, который в этом фильме выступил в качестве режиссера, исполнителя главной роли (Грегори) и соавтора сценария, рассказывает о предприимчивом молодом человеке, который зарабатывает на жизнь, помогая создать алиби на любой случай. Однажды в жизни протагониста появляется девушка его мечты — Фло (Элоди Фонтан), которая ненавидит ложь и все, что с ней связано. Ситуация осложняется, когда становится ясно, что новый клиент Грегори — отец его пассии, скрывающий от семьи молодую любовницу.

Стоит отметить, что лента разительно отличается от классических французских комедий — количество шуток за гранью фола делает ее более похожей на американское попкорновое кино с рейтингом "18+".

Трейлеры взяты с сайта Filmpro.ru

Андрей Михайлов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама