Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Орбакайте подтвердила перенос гастролей певицы на Украине

3 марта, 22:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

При этом представитель российской исполнительницы затруднилась подтвердить причину переноса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Перенос гастролей российской певицы Кристины Орбакайте по городам Украины на полгода согласован с ее менеджментом. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь певицы Дарья Бурлакова.

"Действительно, по просьбе организаторов гастроли перенесены на сентябрь. Это нормальный рабочий момент, такое бывает", - сказала Бурлакова.

Ранее представитель сервиса по продаже билетов "Бонапарт-концерт" сообщил ТАСС, что концерты Орбакайте перенесены во избежание возможных провокаций в преддверии песенного конкурса "Евровидение", который в мае состоится в Киеве. По его словам, это "обоюдное решение" украинской стороны и певицы.

При этом представитель российской исполнительницы затруднилась подтвердить причину переноса. "Я не знаю (об опасениях организаторов по поводу провокаций - прим. ТАСС), я не общалась с организаторами", - сказала Бурлакова, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, связан ли перенос с конкурсом.

По словам Бурлаковой, сейчас артистка находится на гастролях в Сочи.

Концерты Кристины Орбакайте в Харькове перенесены с 5 марта на 25 сентября, в Киеве с 6 марта на 26 сентября, в Днепре (бывший Днепропетровск - прим. ТАСС) с 7 марта на 27 сентября, в Одессе - с 8 марта на 28 сентября. Объясняя свое решение, администрация дворца искусств "Украина", где артистка должна была выступить 6 марта, сослалась на "общее возмущение общественности, которое возникает из-за возможного проведения концертов артистов, творческая деятельность которых связана" с Россией.

Угрозы радикалов

Ранее в украинских СМИ появились сообщения о том, что радикалы грозят сорвать концертный тур Кристины Орбакайте по Украине из-за ее выступления в Севастополе в июне 2014 года. Так, одесская организация "Совет общественной безопасности" обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) с соответствующим запросом и сообщила, что не намерена допустить запланированный на 8 марта концерт Орбакайте в городе. Подобные заявления сделали радикалы и в других городах, где были запланированы выступления артистки.

В столице шоу было запланировано на самой большой концертной площадке - во дворце искусств "Украина". В декабре 2016 года в том же концертном зале было запланировано выступление другой российской исполнительницы, киевлянки по рождению, Наташи Королевой. Однако менее чем за два месяца до объявленного концерта, билеты на который были уже раскуплены, стало известно решение СБУ о запрете Наташе Королевой въезда в страну на пять лет.

Ранее Минкультуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В "черный список", который время от времени пополняется, вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама