Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Ученик" Серебренникова получил три награды на Белградском кинофестивале

5 марта, 23:47 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Представитель жюри фестиваля назвал режиссуру картины тонкой и умной, "без суда и осуждения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 5 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Сразу три награды получил фильм "Ученик " (2016) российского режиссера Кирилла Серебренникова на 45-м Белградском кинофестивале FEST. Как сообщило жюри фестиваля, которое возглавляет сербский режиссер Срдан Голубович, картина получила приз за лучшую режиссуру, награду Fedeora Федерации кинокритиков стран Европы и Средиземноморья, а актер Петр Скворцов получил приз за лучшую главную мужскую роль.

"Удивительные режиссерские точность и мера встретились с большой темой. Это сильная и суровая картина современной России, интенсивная и эмоционально мощная. Фильм о религии и догме, о мраке нового времени и будущем новых поколений, которое неизвестно и неохватно, режиссура тонкая и умная, без суда и осуждения", - заявил представитель жюри фестиваля на торжественной церемонии закрытия киносмотра в сербском Сава-центре, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

О завоевавшем приз Петре Скворцове в вердикте жюри говорится, что он "сильный, как стена и в то же время трепещущий и ломкий как прут, покинутый и предоставленный сам себе". "Молодой российский актер из глубин своего внутреннего мира принес одно из наиболее впечатляющих актерских достижений последних лет, прямо и сильно, с огромной энергией, аутентично и правдиво", - так характеризовали игру актера члены жюри.

Главный приз "Белградский победитель" получил фильм "Не смотри мне в тарелку" (2016) хорватского режиссера Ханы Юшич. "Безжалостность, с которой автор расправилась с родным городом, покорила жюри и публику. Очень зрело, через последовательный визуальный код автор представляет нам погружение в интимную жизнь девушки, которая вынуждена взять на себя роль главы беспомощной семьи и одновременно бороться со своим сексуальным освобождением", - заявило жюри, оглашая имя победителя.

Приз за лучший сценарий получил Аргирис Пападимитропулос за картину "Загар" (2016), приз за лучшую женскую роль - актриса Арияна Чулина, сыгравшая в фильме "Не смотри мне в тарелку". Лучшим фильмом в национальном сербском отборе признан "Реквием по госпоже Й" Бояна Вулетича.

В рамках фестиваля, который в этом году открывали итальянская актриса Моника Беллуччи и фильм Эмира Кустурицы "По млечному пути", были показаны 95 картин, а за призы в конкурсной программе боролись 15 фильмов из 12 стран. Показы проходили на девяти площадках, зрители посмотрели работы как новичков, так и номинантов на "Оскар", в том числе фильмы "Джеки" (2016) Пабло Ларраина, "Лунный свет" (2016) Барри Дженкинса, "Скрытые фигуры" (2016) Теда Мелфи, "Любой ценой" (2016) Дэвида Маккензи, "Манчестер у моря" (2016) Кеннета Лонергана, "Она" (2016) Пола Верховена и другие. Фестиваль, стартовавший 24 февраля, завершился показом фильма "Молчание" (2016) Мартина Скорсезе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама