Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Испании откроет международный фестиваль русского кино в Марбелье

6 марта, 1:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Жюри смотра возглавляет президент Кинокомиссии Испании, член испанской Академии телевидения Карлос Росадо Кобиан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Посол России в Испании Юрий Корчагин в понедельник откроет международный фестиваль русского кино в Марбелье. Об этом ТАСС сообщили устроители смотра.

"В кинотеатре Марбельи Cines Teatro Goya состоится торжественное открытие юбилейного пятого фестиваля русского кино, - рассказала ТАСС одна из его учредителей Ирина Нефедова. - Старт ежегодному смотру даст посол России в Испании Юрий Корчагин".

"С нетерпением ждем несколько сотен представителей русскоязычной диаспоры, испано- и англоговорящих зрителей, мы приготовили богатую фестивальную программу из лучших российских фильмов, - сказала Нефедова. - В этом году наш фестиваль поддерживает Министерство культуры РФ, ожидаем главу департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова".

Жюри смотра возглавляет президент Кинокомиссии Испании, член испанской Академии телевидения Карлос Росадо Кобиан. В судейский состав также вошли член Союза кинематографистов РФ Валентина Михалева, телеведущие и эксперты в области кино Борис Берман и Ильдар Жандарев, композитор и продюсер Андрей Батурин и другие.

Со своей стороны учредитель фестиваля Мария Уибберли отметила, что мероприятие посетят российские звезды, в числе которых актрисы Ирина Безрукова, Ирина Вербицкая, актеры Петр Федоров и Гоша Куценко, продюсеры Наталья Мокрицкая, Игорь Толстунов и Рубен Дишдишян.

"Мы уверены, что в этом году русское кино привлечет в залы больше публики, а значит увеличится количество и друзей фестиваля", - сказала Уибберли.

Конкурсная программа

Фестиваль откроет фильм режиссера Оксаны Карас "Хороший мальчик", главные роли в котором исполнили Семен Трескунов, Константин Хабенский и Михаил Ефремов. Снятая в стиле ретро лента рассказывает об истории взросления десятиклассника Коли Смирнова.

В программе заявлена российско-армянская картина "Землетрясение" Сарика Андреасяна. События фильма разворачиваются в 1988 году, когда в Армении произошло страшное разрушительное землетрясение, охватившее почти половину территории республики и унесшее 25 тыс. жизней. На фоне природной катастрофы рассказана история двух героев - 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Главные роли в фильме исполнили Константин Лавроненко, Виктор Степанян, Мария Миронова и другие.

Зрители в Марбелье также увидят фильм Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Он повествует об отставном офицере Яковлеве, который стреляется на дуэлях вместо других. Прошлое Яковлева таинственно и драматично, а единственная цель его нынешней жизни - отомстить своему обидчику графу Беклемишеву за поруганную честь. Главную роль в фильме сыграл Петр Федоров, его оппонента - Владимир Машков.

Вниманию участников фестиваля представят приключенческий фильм "Ледокол" режиссера Николая Хомерики, повествующий о трагическом случае с ледоколом "Михаил Сомов", который в 1985 году попал в ледовую ловушку и провел в ней четыре с половиной месяца. В нем задействованы актер Сергей Пускепалис, актриса Ольга Филимонова и другие.

Среди отобранных фильмов - лента режиссера Павла Лунгина "Дама Пик". Мистический триллер основан на повести Александра Пушкина "Пиковая дама" и одноименной опере Петра Чайковского. Картина рассказывает о невостребованном теноре большого оперного театра, который мечтает о деньгах и славе. Роль тенора исполнил актер Иван Янковский.

Зрители также познакомятся с работой Алексея Красовского "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли, дебютной режиссерской работой Гоши Куценко "Врач" и комедией Ивана Твердовского "Зоология".

Награждение участников

11 марта состоится церемония награждения победителей фестиваля в номинациях за лучшую мужскую и женскую роли, лучшую режиссуру, лучшую работу композитора, лучший сценарий. Также будет вручен приз зрительских симпатий.

Главный приз представляет собой бронзовую статуэтку работы скульптора Педро Родригеса в виде матадора с кинохлопушкой и плащом.

Вход на кинопоказы в рамках фестиваля свободный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама