Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дама пик", "Дуэлянт" и "Зоология": главные фильмы фестиваля в Марбелье

6 марта, 17:30 UTC+3

Ежегодный смотр русского кино в Испании стартует 6 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Дуэлянт"

Кадр из фильма "Дуэлянт"

© Filmpro.ru

В понедельник в Марбелье открывается Международный фестиваль русского кино. Старт ежегодному смотру даст посол России в Испании Юрий Корчагин. ТАСС рассказывает о картинах, которые покажут в рамках фестиваля.

"Хороший мальчик", режиссер Оксана Карас

История о девятикласснике Коле Смирнове, у которого выдается очень насыщенная неделя: он успевает влюбиться в учительницу английского и поругаться с собственным отцом и директором школы. 

Двух последних в картине играют Константин Хабенский и Михаил Ефремов, а главную роль исполняет юный актер Семен Трескунов, известный по фильму "Призрак" Александра Войтинского. Одним из авторов сценария стал Михаил Местецкий — обладатель премии "Золотой орел" за фильм "Легенда №17".

В прошлом году на фестивале "Кинотавр" лента "Хороший мальчик" завоевала главный приз.

"Землетрясение", режиссер Сарик Андреасян

Фильм Сарика Андреасяна повествует о трагических страницах позднесоветской истории, когда землетрясение в 1988 году разрушило города Армении, унесло жизни свыше 25 тысяч человек, а более полумиллиона жителей республики лишились крова.

Одну из главных ролей исполняет молодой армянский актер Виктор Степанян. Его герой — 20-летний Роберт — оказывается в спасательном отряде вместе с человеком, из-за которого много лет назад погибли его родители.

Несмотря на события прошлого, двух бывших врагов объединяет желание помочь пострадавшим в землетрясении. Виновника давней трагедии в фильме играет Константин Лавроненко — обладатель приза Каннского кинофестиваля 2007 года за главную роль в картине "Изгнание".

"Дама пик", режиссер Павел Лунгин

Лента Лунгина создана по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" и одноименной опере Чайковского. Действие фильма происходит в наше время. Успешная оперная певица, мировая знаменитость София Майер возвращается в Россию и собирается выступить с режиссерским дебютом на сцене театра, где когда-то начинала свою карьеру.

На главную партию в постановке Майер "Пиковой дамы" претендует молодой тенор Андрей, который быстро находит в себе общие черты с трагическим пушкинским Германном. Главные роли в фильме сыграли Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

"Врач", режиссер Гоша Куценко

Данный контент может содержать сцены употребления табака. КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Нейрохирург Юрий Михайлович, работающий в обычной городской больнице, каждый день сталкивается с безнадежно больными людьми. Его преследует один страшный образ — человека, обреченного на неподвижную и бессмысленную жизнь в состоянии "овоща".

Главный герой постоянно думает о том, что, спасая своих пациентов, он лишь продлевает их муки. Свою подругу-врача Юрий Михайлович просит в случае, если с ним произойдет то же самое, сделать ему смертельную инъекцию. 

Картина, которую снял Гоша Куценко (он же исполнил в фильме главную роль), является полнометражной и доработанной версией его же ленты "Если любишь" 2015 года. 

"Дуэлянт", режиссер Алексей Мизгирев

В промозглый Петербург XIX века приезжает таинственный офицер Яковлев (Петр Федоров) — бретер, то есть "профессиональный" дуэлянт. Как выясняется, его честь некогда была порушена странным графом Беклемишевым (Владимир Машков).

Яковлев стреляется на дуэлях вместо других и пытается найти своего давнего обидчика, который всегда оказывается на шаг впереди. "Дуэлянт" — первый большой проект до этого режиссера авторского кино Алексея Мизгирева, автора фильмов "Конвой" и "Бубен, барабан".

В 2017 году на кинопремии "Золотой орел" лента завоевала награды сразу в трех номинациях: "Лучшая работа оператора", "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучшие костюмы".

"Коллектор", режиссер Алексей Красовский

Данный контент может содержать сцены употребления табака. КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Главный герой фильма — успешный коллектор Артур (Константин Хабенский). Он выбивает долги не силой, его главный метод — психологическое давление. Артур умеет довести своих клиентов до такой степени, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не связываться с ним. Жизнь коллектора меняется за одну ночь: в интернете появляется скандальное видео с его участием, и из охотника Артур сам превращается в жертву. 

На протяжении всего фильма, который длится 74 минуты, на экране появляется только герой Хабенского. Актеры, чьи голоса звучат в фильме, записывали свои роли не на съемочной площадке, а уже в студии.

Фильм был отмечен премией FEDEORA на кинофестивале в Карловых Варах. На "Кинотавре" лента получила две награды: за лучшую мужскую роль и лучшую операторскую работу.

"Разбуди меня", режиссер Гийом Проценко

Молодая девушка Женя (Ирина Вербицкая) работает в паспортном контроле столичного аэропорта. Полтора года назад от нее уехал молодой человек Андрей. На фоне разлуки у Жени появляется способность видеть вещие сны.

Постепенно она оказывается втянутой в криминальные разборки и пытается помочь своему новому знакомому, оперативнику Стасу. Благодаря своему дару Женя знает будущее лучше, чем кто-либо другой, и, как ей кажется, может его изменить.

"Ледокол", режиссер Николай Хомерики

Картина основана на событиях середины 1980-х. Ледокол "Михаил Громов" уходит от столкновения с айсбергом и оказывается в вынужденном дрейфе. Спасения из столицы экипажу ждать не приходится, а бездействие может обернуться трагедией.

Главные роли в фильме сыграли Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко и Александр Паль. Для режиссера Николая Хомерики "Ледокол" стал первой высокобюджетной работой. Ранее он был известен такими картинами, как "Сказка про темноту", "Сердца бумеранг" и "Вдвоем".

"Зоология", режиссер Иван И. Твердовский

Ничем не примечательное существование 55-летней сотрудницы зоопарка Наташи (Наталья Павленкова) в корне меняет фантастическое событие — у нее вырастает хвост. Это переворачивает жизнь не только Наташи, но и всего городка. 

В некотором смысле Твердовский развивает идею гоголевского "маленького человека". Он лепит его по-своему, приправляя Кафкой и рисуя мрачную жизнь российского обывателя.

На фестивале "Кинотавр" фильм завоевал награду за лучшую женскую роль, а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков. В Карловых Варах "Зоология" получила специальный приз жюри.

Тимур Фехретдинов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама