Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Том Хэнкс и Мэрил Стрип сыграют в фильме Спилберга о реальной роли США в войне во Вьетнаме

7 марта, 7:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

В основу картины легли реальные события, когда СМИ опубликовали выдержки из секретного "вьетнамского досье", что привело к жесткому противостоянию федеральных властей и журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэрил Стрип и Том Хэнкс

Мэрил Стрип и Том Хэнкс

© Photo by Evan Agostini/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Знаменитые актеры Голливуда Том Хэнкс и Мэрил Стрип сыграют главные роли в политической кинодраме Стивена Спилберга "The Post" ("Пост"), основанной на реальных событиях. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.

Речь идет о так называемых "документах Пентагона" - масштабном многолетнем расследовании американского оборонного ведомства о реальной роли США в войне во Вьетнаме, попавшем в руки журналистов. В 1971 году две газеты - The New York Times и The Washington Post - опубликовали выдержки из этого "вьетнамского досье", информация которого предназначалась только для служебного пользования. Ситуация привела к жесткому противостоянию федеральных властей и журналистов.

Согласно сценарию, главная заслуга в публикации исследования по "документам Пентагона" в газете The Washington Post принадлежала редактору Бену Брэдли (его сыграет Хэнкс) и издателю Кей Грэм (роль Стрип). Оба актера впервые задействованы вместе в полнометражном фильме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама