Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралию на "Евровидении" в Киеве представит Айзея Фаербрейс

8 марта, 11:47 дата обновления: 8 марта, 11:58 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

17-летний певец исполнит песню "Don't Come Easy"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 8 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Айзея Фаербрейс (Isaiah Firebrace) будет представлять Австралию на предстоящем в мае в Киеве конкурсе "Евровидение-2017". Об этом сообщила телекомпания SBS, которая традиционно выбирает посланца Австралии на конкурс.

17-летний Айзея Фаербрейс, которого местные любители поп-музыки предпочитают называть коротко Айзеей, является представителем коренного населения Австралии. В прошлом году он победил на австралийском музыкальном шоу талантов X-Factor. "Я счастлив и благодарен SBS за предоставленную мне уникальную возможность, такое бывает лишь раз в жизни", - сказал певец, узнав о решении телекомпании. "Австралия будет мной гордиться", - пообещал он.

Дебют Австралии на "Евровидении" состоялся два года назад в Вене на юбилейном, 60-м по счету шоу и был успешным - певец Гай Себастиан занял 5-е место. В прошлом году в Стокгольме австралийка Дэми Им с песней "Sound of Silence" сумела занять уже второе место, уступив лишь украинке Джамале.

Музыку песни "Don't Come Easy", с которой Айзея в мае выступит в Киеве, написал композитор Энтони Энзи, являющийся соавтором песни, представленной Дэми Им в Стокгольме. Впрочем, Европейский вещательный союз неизменно предупреждает, что даже в случае победы представителя Австралии конкурс следующего года все равно состоится в одной из европейских стран. При таком гипотетическом развитии событий телекомпания SBS получит право стать соорганизатором следующего конкурса, в какой бы стране он ни прошел.

SBS ведет трансляции "Евровидения" с 1983 года, поэтому австралийских участников выбирают руководство и творческий коллектив этой телекомпании.

В Киеве Австралию будут, по сути, представлять сразу два исполнителя - Айзея, и датская певица Аня Ниссен (Anja Nissen), победившая в национальном конкурсе "Dansk Melodi Grand Prix 2017". Подавляющее большинство австралийских поклонников поп-музыки считают 21-летнюю Ниссен своей певицей - она родилась в небольшом фермерском городке неподалеку от Сиднея в семье выходцев из Дании, до недавних пор жила в Австралии и победила в национальном песенном конкурсе The Voice Australia в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама