Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не видит нарушений закона в ценообразовании на билеты фестиваля "Золотая маска"

9 марта, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

В пресс-службе фестиваля высокие цены на билеты объяснили необходимостью окупаемости

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что в действиях дирекции фестиваля "Золотая маска" и проводимой ей ценовой политике нет признаков нарушения российского законодательства. Об этом ТАСС сообщила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Юлия Ермакова.

"В данном случае нет не только нарушения антимонопольного законодательства, но и законодательства Российской Федерации о культуре", - отметила она.

"Золотая маска" не является монополистом в своем сегменте, кроме того, цены на платные услуги, включая цены на билеты организации культуры могут определять самостоятельно, пояснила Ермакова. "На рынке театральных услуг положение ни одной из организаций не может быть признано доминирующим. Также в соответствии со статьей 52 Основ законодательства Российской Федерации о культуре, цены на платные услуги, включая цены на билеты, устанавливаются организациями культуры самостоятельно" - подчеркнула она.

Ранее в социальных сетях началось обсуждение цен на спектакль "Гамлет" петербургского Малого драматического театра с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях, который будет показан в рамках фестиваля "Золотая маска": цена билетов варьируется от 15 до 20 тыс. рублей. При этом в Петербурге билеты на этот же спектакль стоят от 3 до 12 тыс. рублей. В целом цены на фестивальные спектакли "Золотой маски" варьируются от 150 рублей до 20 тыс. рублей.

В пресс-службе фестиваля высокие цены на билеты объяснили необходимостью окупаемости. Кроме того, цены на фестивальные спектакли установлены дифференцированно, чтобы учесть разные возможности зрителей, добавили в пресс-службе фестиваля. Например, на спектакли "Догвилль" Пермского Театра-театра, "Шинель" Передвижного театра Республики Саха, "Кроличья нора" Русского драматического театра из Набережных Челнов билеты стоят от 150 до 600 рублей, на спектакль "Строптивая" Курганского театр драмы - от 250 до 750 рублей.

"Золотая маска" была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. Смотр проводится Министерством культуры РФ и правительством Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама