Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Агранович вернулся на пост генпродюсера Сахалинского кинофестиваля "Край Света"

10 марта, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Алексей Медведев вернулся к исполнению обязанностей программного директора фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Актер, режиссер и продюсер Алексей Агранович по приглашению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко вернулся на пост генерального продюсера Сахалинского международного кинофестиваля "Край Света". Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе киносмотра.

"Алексей Агранович вернулся на пост гендира, Алексей Медведев также вернулся к исполнению обязанностей программного директора фестиваля", - отметили в пресс-службе, добавив, что в этом году седьмой по счету "Край Света" пройдет с 25 августа по 1 сентября.

В пресс-службе добавили, что фестиваль является социокультурным проектом правительства Сахалинской области, Алексей Агранович и Алексей Медведев стояли у истоков его создания и работали на нем с 2012 по 2015 годы.

"Я эту информацию подтверждаю, но не комментирую", - сказал ТАСС Агранович.

История вопроса

В конце марта 2016 года стало известно, что Агранович покинул пост генерального продюсера фестиваля, который проводил последние четыре года. По словам продюсера, на его решение повлияло сразу несколько причин. Одна из них - изменение сроков проведения фестиваля. Вместо конца августа "Край света" в 2016 году должен был пройти в середине сентября. Вместе с продюсером фестиваль покинула и вся прежняя команда, которая занималась отбором фильмов.

На смену Аграновичу на один год пришел продюсер Сергей Новожилов, известный как президент и основатель кинофестиваля "Амурская осень". Новожилов сказал ТАСС, что "до середины апреля информацию о возвращении прежней команды не комментирует".

О фестивале

За последние годы фестиваль "Край света" стал одним из крупнейших и авторитетных на территории России смотров, в программу которого входили как отечественные, так и зарубежные - в особенности, азиатские - ленты. В частности, в 2015 году зрители Сахалина увидели лауреата Каннского кинофестиваля "Зимняя спячка", турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана, победителя Венецианского кинофестиваля "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни" шведского режиссера Роя Андерссона и иранскую картину "Такси" режиссера Джафара Панахи, получившую берлинского "Золотого медведя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама