Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Красавица" Уотсон и 23 личности МакЭвоя: что смотреть в кино на выходных

16 марта, 12:00 UTC+3
Восемь новинок кинопроката текущей недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

© filmpro.ru

Середина первого весеннего месяца выдалась богатой на премьеры. В российских кинотеатрах в прокат выходят игровая версия диснеевской классики "Красавица и чудовище", триллер одного из самых противоречивых режиссеров последних десятилетий М. Найта Шьямалана, а также драма "После тебя" с Сергеем Безруковым в главной роли.

ТАСС рассказывает о новинках проката.

"Красавица и чудовище", режиссер Билл Кондон

Студия Disney представляет уже третий по счету ремейк одного из классических мультфильмов. После "Золушки" и "Книги джунглей" в прокат выходит киноадаптация "Красавицы и Чудовища". Перед режиссером Биллом Кондоном, который в последнее время отметился съемкой двух заключительных частей "Сумеречной саги", стояла непростая задача — сравниться с оригиналом, который в 1992 году завоевал "Оскар" за лучшую песню и лучший саундтрек. Главные роли в картине исполняют звезда серии фильмов о Гарри Поттере Эмма Уотсон (Белль), известный в большей степени любителям сериалов Дэн Стивенс (Чудовище) и отлично справляющийся с ролью антагониста Люк Эванс (Гастон).

Пытаясь привнести в полюбившийся всем мультфильм что-то новое, создатели фильма решили добавить в него несколько новых песен. Также в картину были введены сюжетные линии, которых не было в оригинале. Предполагается, что они помогут зрителям лучше понять главных героев, которых многие и так знают с детства.

Примечательно, что тремя годами ранее на экраны уже вышла французская картина "Красавица и чудовище". В нем заглавных персонажей исполнили последняя на данный момент девушка Джеймса Бонда Леа Сейду и харизматичный Венсан Кассель.

"Сплит", режиссер  М. Найт Шьямалан

Режиссер, на стыке веков прославившийся триллерами "Шестое чувство" и "Неуязвимый", за долгие годы не снял ни одной столь же запоминающейся картины. Три его работы за последние десять лет были отмечены "Золотой малиной". Новая лента кинематографиста может понравиться увлеченным психологией и расстройствами личности, а также поклонникам романа Дэниэла Киза "Таинственная история Билли Миллигана".

"Сплит", в отличие от последних картин Шьямалана, может похвастаться очень ярким центральным персонажем Кевином (Джеймс МакЭвой), в разуме которого "живут" не меньше 23 личностей. Он похищает трех девушек старшего школьного возраста на парковке торгового центра и запирает их в подвале. Одна из жертв, Кейси (Аня Тейлор-Джой), по замыслу режиссера играет в повествовании важную роль. Через воспоминания о ее детстве режиссер поднимает вопрос о психологических травмах и о том, какие последствия они могут повлечь.

Зрителям не стоит уходить из зала сразу после начала финальных титров — после них ценителей ранних работ режиссера ждет приятный сюрприз.

"Скрытые фигуры", режиссер Тед Мелфи

Фильм, вышедший в американский прокат в конце прошлого года, был представлен на "Оскаре" в трех номинациях ("Лучший фильм", "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучший адаптированный сценарий"), но не завоевал ни одной статуэтки. Впрочем, картина не осталась без наград — Гильдия актеров отметила состав исполнителей. Имена Кевина Костнера, Кирстен Данст и Махершалы Али известны многим любителям кино.

Основные действия фильма разворачиваются после полета Юрия Гагарина в космос — США стремятся нагнать Советский Союз в космической гонке. В этом NASA помогают три афроамериканские женщины-математика — Кэтрин Джонсон (Тараджи П. Хэнсон), Дороти Воган (Октавия Спенсер) и Мэри Джексон (Жанель Монэ). Им предстоит справиться с расовыми и гендерными стереотипами, которые господствовали в Америке тех лет.

Картина, основанная на реальных событиях, не претендует на историческую точность. В ней много сюжетных моментов, допущенных для большей драматичности. Стоит отметить, что в "Скрытых фигурах", несмотря на серьезную тематику, остается место и для юмора.

"После тебя", режиссер Анна Матисон

Драма о гениальном танцоре Алексее Темникове (Сергей Безруков) представляет зрителю талантливого человека, лишенного возможности заниматься любимым делом из-за травмы. Режиссером и сценаристом, а также одним из продюсеров картины выступает супруга исполнителя главной роли Анна Матисон. Помимо одного из самых известных актеров страны, в ролях самих себя появляются художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, основательница балета "Тодес" Алла Духова и другие.

Личная трагедия — а герой расценивает случившееся именно так — влияет на его непростой характер не в лучшую сторону. Новости о том, что у него есть дочь-подросток (Анастасия Безрукова), а в ближайшее время его ждет паралич, заставляют протагониста задаться вопросом, вынесенным в название ленты: "Что же он оставит после себя?" Оставшееся время он тратит на лебединую песнь — демонстрацию своего танцевального мастерства.

"Афера по-английски", режиссер Адам Смит

В качестве темы для своего полнометражного дебюта Адам Смит, один из режиссеров британского сериала "Доктор Кто", выбрал конфликт отцов и детей, упаковав его в формат криминальной драмы. Главный герой Чэд (Майкл Фассбендер) — прекрасный гонщик и замечательный семьянин. Правда, работает он на своего отца — местного бандита (Брендан Глисон). Верность узам крови и давление главы семьи не дают ему отказаться от участия в налетах, и Чэд соглашается на последнее дело. Однако "клиент" грабителей оказывается куда опаснее, нежели они сами.

"Мальчишник в Паттайе", режиссер Франк Гастамбид

Французская комедия про трех друзей, отправляющихся на отдых в Паттайю. Автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли — Франк Гастамбид, снявший в 2012-м такую же беспредельную комедию "Переполох на районе". Юмор на грани, трио героев (включая бойца-лилипута), незамысловатый сюжет — Гастамбид остается верен своему стилю.

"Везучий случай", режиссер Роман Самгин

В центре сюжета фильма Романа Самгина (до этого работал только над сериалами) — лотерейный билет на 43 миллиона рублей. Валера и его друзья — рядовые жители Екатеринбурга — становятся счастливыми обладателями билета. Однако счастье длится недолго: на карточку претендуют и жены героев. В ролях — команда "Уральские пельмени".

"Наурыз", режиссер Аскар Бисембин

Наурыз (или Навруз) — дословно "новый день" — праздник Нового года у иранских и тюркских народов, отмечаемый 21 марта, в день весеннего равноденствия. Фильм Аскара Бисембина состоит из пяти пересекающихся историй, произошедших в Наурыз. Американец находит в Казахстане родственников, аким управляет своим аулом, находясь в коме, старики спорят из-за женщины, девушка выбирает между таксистом и бизнесменом, студент выпутывается из неприятностей. Другими словами, пять новогодних чудес — но весной.

Андрей Михайлов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама